Браслет «Леди»

Аватар (Екатерина Рашникова) Екатерина Рашникова 30 Май, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (3) »

жемчужный браслет

Материалы http://handmademart.net:

1. Бисер Matsuno Dyna-Mites 11/0 цейлон белый
2. Бисер Toho 11/0 прозрачный радужный
3. Витой стеклярус Matsuno Dyna-Mites прозрачный светло-золотой
4. Витой стеклярус Matsuno Dyna-Mites радужный цейлон белый
5. Жемчуг Swarovski 5 мм розовый
6. Жемчуг Swarovski 4мм белый
7. Колечки для бижутерии
8. Замочек магнитный
9. Нить для бисероплетения.
10. Иглы№12,№13, ножницы.

Длина браслета вместе с замком получилась 16,5 см.
Количество набранного стекляруса – 69 штук, т.е. должно быть нечётным.
1. Набираем 13 белых бисерин и 1 белый стеклярус- замыкаем в кольцо, выводим нить через стеклярус.
2. Далее работаем только одной нитью. Постоянно чередуя, в технике параллельное плетение, набираем золотой и белый стеклярус. Набираем нечётное количество стекляруса-69 штук. Когда доходим до нужной длины браслета, набираем 13 белых бисерин и выводим нить через белый стеклярус.
3. Используя технику ручное ткачество, приплетаем дополнительные белые бисерины к верхнему и нижнему концу браслета.

урок плетения

4. Выводим нить через дополнительные приплетённые бисерины, и так с каждого конца браслета. Набираем 7 белых бисерин, иглу вводим в 3-ий белый стеклярус, опять набираем 7 белых бисерин и иглу вводим в приплетённый второй ряд белых бисерин , и выходим из 4-ой белой бисерины с противоположной стороны браслета.
5. Набираем 7 белых бисерин, иглу вводим в 6-ой золотой стеклярус, затем возвращаемся иглой в белый стеклярус. Затем, проходим нитью через 3 белых боковых бисерины.
6. Опять, набираем 7 белых бисерин, входим в 9-ый белый стеклярус. Выходим через 10-ый золотой стеклярус и проходим через 3 белых бисерины. Снова набираем 7 белых бисерин, и так повторяем до самого конца браслета. Тот же самый процесс плетения делаем с другой стороны браслета.

урок плетения

7. Проходим через 3-ий белый стеклярус от конца, выходим из второй белой бисерины с каждой стороны. Набираем белый жемчуг(4мм) и вводим иглу во вторую белую бисерину следующего ряда. Так повторяем до конца браслета. Затем, возвращаемся через нижнюю жемчужину в белую бисерину, но только с противоположной стороны, так чтобы жемчужина встала чётко посередине по отношению к белой бисерине .Двигаемся иглой вверх. Так повторяем с 2-ух сторон браслета.

плетение браслета

8. Выводим иглу из 2-ой белой бисерины (над жемчужиной), набираем 7 белых бисерин и вводим иглу во вторую белую бисерину(под жемчужиной) следующего ряда, т. е. огибаем жемчужину с внутренней стороны браслета. При этом пропускаем каждую вторую белую жемчужину, проходя иглой через белые бисерины с наружной стороны браслета. Так повторяем с 2-ух сторон, до самого конца.
9. Затем, выводим обе нити через нижние бисерные петли: из 4-ой белой бисерины с каждой стороны. Набираем 2 прозрачных бисерины11/0, розовый жемчуг, 2 прозрачных бисерины. Иглу вводим в 4-ую белую бисерину. Опять набираем 2 прозрачных, розовый жемчуг, 2 прозрачных бисерины, иглу вводим в 4-ю белую бисерину. Замыкаем колечко. Лучше пройтись нитью 2 раза, для надёжности и жёсткости.

жемчужный браслет
10. Выходим из розовой жемчужины с 2-ух сторон, набираем по 4 прозрачных бисерины. Далее, иглу вводим во 2-ю белую бисерину следующей бисерной петли, и выводим из 4-ой белой бисерины. И так с каждой стороны браслета.
11. Повторно набираем 2 прозрачных, 1 розовая жемчужина, 2 прозрачных, проходим через 4-ые белые бисерины с обеих сторон. Замыкаем колечко. Опять набираем по 4-ре прозрачных бисерины. Все действия повторяем до конца.

доплетение браслета
12. Крепим с 2-ух концов браслета колечки и магнитный замочек.
13. Браслет готов!

Похожие работы
Комментарии (3)
  1. Аватар
    marygottin
    03 Июнь, 2015
    1

    Очень нежный и милый,хотя и работы кропотливой требует.

  2. 2

    wot size bugle beads do you use on this bracelet reall lovely

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!