Браслет «Любовь Валентина»

Аватар (biserok.org) biserok.org 14 Февраль, 2016 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Автор конкурсной работы: Ксюша Симирей

Мастер-класс по созданию браслета « Любовь Валентина »

красивый

Здравствуйте дорогие рукодельницы. Хочу свами поделиться как из недорогих материалов можно сделать красивы браслет. У многих из нас нет средств на дорогие материалы, но при этом хочется создать что-то красивое. Возможно мой мастер класс вам поможет.

Используемый материал http://handmademart.net:

1. Карпет
2. Кабошон (у меня пластмассовый)
3. Бисер китайский разных цветов (цвета подбирала уже в процессе вышивки)
4. Стразы пластиковые
5. Кожзам
6. Цепочка
7. Два колечка и одна застёжка
8. Пластиковая бутылка
9. Так же нам понадобятся клей, игла для бисера, клей и леска (так как ниток на то время не оказалось у меня)

1. Из карпета я вырезала полоску нужной мне ширины, в центр клеем кабошон и оплетаем его по кругу швом «вперед иголка». Необходимо получить четное количество бисеринок в кругу (рис. 1)

розовый

2. Выводим нить через бусину первого ряд, и начинаем мозаичным плетением по кругу светлым бисером. Кода ряд доплетён, выводим иглу через чёрную бисерину первого ряда, берём тот же светлый бисер и таким же способом проводим все бисиринки, первый и второй ряд светлых бисерин должен располагаться в шахматном порядке друг от друга, как показана на фото. Когда ряд закончен продолжаем здесь же следующие ряды мозаичным плетением. Таким способом делаем необходимое количество рядов. (рис.2)

кабошон

3. Пришиваем стразы в нужном нам порядке и по контуру оплетаем бисером, уже знакомым нам способом «вперед иголка». (рис.3)
4. Когда все стразы были оплетены, я решила еще все оплести по контуру всё тем же способом.

фото

5. Вырезаем заготовку, оставляя примерно по миллиметру от края. (рис.4)
6. Вырезаем середину бутылки, (я брала маленькую бутылку так как она лучше будет держать форму) рисуем контур нашего браслета и вырезаем. Так же вырезаем такой же шаблон из карпета и кожзама.

4

7. Приклеиваем сначала к нашей вышитой заготовке шаблон из бутылки, а затем шаблон из карпета и последний кожзам. Необходимо чтобы каждый шаблон хорошо просох.(рис.4)
8. Получаем вот такой бутербродик из наших шаблонов. Сшиваем края заготовки, как показано на картинке. (рис.5)

фото

9. Крепим цепочку с замочком и наш браслет готов.

красивый

Комментарии (1)
  1. Галина
    01 Март, 2016
    1

    Понравился браслет /Валентина /только не знаю что такое карпет который вы наклеиваите на пластик И второе ведь площадка от бутылки изогнута как положить под пресс когда наклеить изнанку Спасибо