Браслет Паук

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 08 Август, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Доброго времени суток всем!

Сегодня предлагаю вам сделать вот такой оригинальный браслет с пауком.

браслет паук

Для его изготовления необходимо:

- Бисер разных цветов ( в моем случае 5 цветов)
- 2 бусины из натурального камня ( крупная яшма Пикассо , средняя авантюрин)
- 2 маленькие бусины для глаз ( можно заменить на биконусы 4 мм или на крупный бисер)
- Медная проволока ( диметр 1.2 мм и 0.02 мм)
- Ткань основа для вышивки ( флизелин)
- Натуральный замш
- Прозрачная мононить для вышивки, клей и картон

Для начала раскладываем бусины на ткани, рисуем контур, обшиваем бисером и оплетаем мозаикой , сначала большую бусину, затем маленькую. В начале работы я сделала 4 ряда мозаики для большой и 3 ряда для маленькой, но в процессе добавила еще по ряду мозаики в оплетку каждой бусины.
Лишнюю ткань обрезаем, отступив от оплетки около 1 мм, пришиваем бусинки-глазки и обшиваем вокруг тельца бисером.

обшиваем кабошон

Из картона вырезаем подкладку для тельца ( размером на 2 мм меньше с каждой стороны, чем само тельце), из замши вырезаем животик для паучка ( размером точно как тельце). Проволоку для лапок режем ну куски длиной около 12 см и с каждой стороны загибаем петелькой.

Для придания налета винтажности нашему пауку, проволоку будем состаривать. Для этого необходим пластиковый лоток с плотно закрывающейся крышкой и сваренное в крутую яйцо. Заинтриговала? Идем дальше. Проволоку зачищаем наждачкой, складываем в лоток ( лоток нужен такой, который вы потом не будете использовать в пищевых целях), туда же к проволоке бросаем только что сваренное яйцо ( яйцо должно быть горячим, можно не чистить, а просто разломить его на части) и плотно закрываем крышкой.

Минут через 5 проволока начинает темнеть, приобретая серо-синий оттенок. Периодически приоткрываем крышку и контролируем процесс потемнения, но минут 20 должно точно простоять под закрытой крышкой, а вообще расход по времени разный – зависит от размера лотка, чем больше лоток, тем больше времени уходит на состаривание. Если проволока позеленела – значит передержали.
После состаривания, местами проходимся наждачкой, делая таким образом блестящие потертости.

мастер-класс

Собираем детали тельца все вместе ( незабываем проложить внутрь картон), сшиваем по краю всю попку паука ( большая бусина), доходим до тела ( маленькая бусина) и начинаем вставлять по одной лапы, когда доходим до бусинок-глаз – приплетаем к каждой по две бисерины.
Когда обшивка закончена, переходим к оплетению проволоки-лап. Оплетать будем жгутом ндебеле на 4 бисеринки ( захватываем 2 бисерины обшивки со стороны животик и 2 бисеринки со стороны спинки, и начинаем выплетать жгут вокруг проволоки). Жгут плетем не до конца, а оставив около 1.5 см голой проволоки.

вставляем ножки

Застежку и основу браслета делаем из проволоки. Готовим каркасы, оплетаем тонкой проволокой в несколько сложений, потом придаем нужную форму и состариваем.

мастер-класс из бисера

Собираем все детали вместе. Голые концы лапок обматываем уже состаренной проволокой.

самодельный паук

Браслет готов, можно надевать и идти выгуливать обновку!

как сделать браслет паук

паук

Браслет Паук, 9.4 out of 10 based on 29 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!