Браслет решеткой

Аватар (biserok.org) biserok.org 08 Июнь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Этот браслет сочетает в себе разнообразный материал и плести его нужно не просто из бисера, а из трубочек стекляруса и граненых бусинок. Умение гармонично соединить в изделии различные материалы незаменимо и позволяет изготавливать необычные и очень красивые украшения.

браслет

Необходимые материалы и инструменты для плетения браслета:

- Золотистый бисер «огонек» №10
- Трубочки стекляруса темно-коричневые непрозрачные 6 мм в длину
- Бусины биконусной формы, граненые нежно-розовые 4 мм в диаметре
- Нейлоновая нить для бисера
- Бисерная игла №12 или №11
- Золотистая застежка для браслета
- Ножницы

Пошаговая схема плетения украшения:

схема плетения браслета

Данная схема отличается своей подробностью и на ней отмечен каждый шаг. Но если движения повторяются, то вы по умолчанию должны плести так же, как и ранее. Рапорт состоит из первого ряда и второго (схема рис. 1-13), далее уже идет его повторение до тех пор, пока ваш браслет не достигнет нужной длины. В данном случаи это 9 повторений рапорта.

В конце, чтобы прикрепить застежку, вам нужно выйти на середине конца браслета (схема рис. 16), после чего набрать на нить бисер, бусины, половинку застежки (так как показано на схеме рис. 17) и закрепить нить.

учимся плести

По такому же принципу крепится и вторая половинка застежки. Однако, если у вас нет подходящего замочка, вы можете использовать бусину нужного цвета и петельку из бисера. Браслет в виде решетки готов!

Браслет решеткой, 9.6 out of 10 based on 13 ratings