Браслет с белым цветком

Аватар (Бусинка) Бусинка 14 Январь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Нежный браслет в белых тонах с цветком выполненным из стекляруса, бисера и бусин. Отлично подойдет под любой стиль одежды.

браслет из бисера и бусин, белый цветок, схема

Для изготовления браслета вам понадобится:

- Стеклярус 9 мм, 6 мм и 3 мм длиной;
- Стеклянные граненые бусины 6 мм и 8 мм в диаметре;
- Стеклянные граненые бусины чуть продолговатой формы 4 мм длиной;
- Металлические бусины серебристого цвета
- Бисер № 10.
- Соединительные колечки, зажимы Каллот, удлиняющая цепочка и застежка;
- Нить, леска или мононить.

Браслет плетется на двух рабочих концах нити. Нанизываем на нить стеклярус 9 мм, затем стеклярус 6 мм и еще 1 стеклярус 9 мм. Проходим вторым концом нити сквозь стеклярус 9 мм и замыкаем первое звено.  Затем нанизываем на один конец нити стеклярус 6 мм и стеклярус 9 мм, вторым концом нити проходим сквозь стеклярус 9 мм , таким образом замыкаем звено № 2. Далее согласно схеме плетем звенья по кругу. Для вашего удобства все звенья пронумерованы. Последнее 10е звено приплетаем к стеклярусу 1го звена.

Затем нанизываем на один конец нити 2 бисерины, граненую бусину 6 мм, бусину 4 мм и металлическую бусину. Вторым концом нити проходим сквозь металлическую бусину , граненую бусину 4 мм и граненую бусину 6 мм, затем нанизываем 2 бисерины и проходим двумя концами нитей в направлении на  встречу сквозь стеклярус 9 мм (соединяющий первое и второе звенья из стекляруса). Таким образом заполняем все пространство звеньев из стекляруса.

Затем выводим нить в стеклярус 6 мм, нанизываем 1 бисерину № 10 и проходим сквозь следующий стеклярус. Таким образом  проплетаем по всему краю. На другой конец нити нанизываем граненую бусину и проходим нитью сквозь стеклярус 9 мм.

браслет с цветком из бисера и бусин

Затем приступаем к плетению маленьких цветков. Плетем так же на двух рабочих концах нити. Нанизываем на нить  стеклярус 6 мм, стеклярус 3 мм и стеклярус 6 мм , вторым концом нити проходим сквозь стеклярус 6 мм и замыкаем звено № 1. Затем нанизываем на один конец нити стеклярус 3 мм и стеклярус 6 мм, вторым концом нити проходим сквозь стеклярус 6 мм и замыкаем звено № 2. Таким образом плетем согласно схеме 13 звеньев. Последнее 13е звено приплетаем к 1му звену.

Затем нанизываем на один конец нити 2 бисерины, металлическую бусину и граненую бусину 4 мм. Вторым концом нити проходим сквозь граненую бусину 4 мм и сквозь металлическую бусину , нанизываем 2 бисерины. Двумя концами нитей проходим сквозь стеклярус 6 мм, расположенный между 1м и 2м звеньями. Таким образом заполняем все звенья из стекляруса. Затем нанизываем бусину 8 мм и располагаем ее по центру цветка, нить выводим сквозь стеклярус. На другой конец нити  нанизываем 1 бисерину и проходим сквозь стеклярус 3 мм, затем нанизываем еще 1 бисерину и проходим нитью сквозь следующий стеклярус. Таким образом проплетаем по всему краю.

 

белый браслет из бисера бусин и стекляруса

Цветы соединяем между собой с помощью соединительных колечек 0.8 мм в диаметре, как показано на схеме. К маленьким цветкам крепим 2 дополнительные нити. На каждый конец нити нанизываем по 10 бисерин. 1й и 3й концы нитей складываем вместе и нанизываем на них граненую бусину. Затем складываем вместе 2й и 4й концы нитей и проходим сквозь граненую бусину, в направлении на встречу другим концам нитей. Затем Нанизываем на каждый конец нити по 15 бисерин, складываем все концы нитей вместе, нанизываем зажим Каллот и внутри него концы нитей завязываем большим узлом. Хвостик Каллота загибаем петелькой и крепим к застежке. Повторяем плетение с другой стороны, и крепим удлиняющую цепочку.

Браслет с белым цветком, 10.0 out of 10 based on 13 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!