Браслет с голубым кабошоном

Аватар (Безуглая Ольга) Безуглая Ольга 05 Январь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Здравствуйте мои дорогие!

Идею создания Крылатого браслета Величественная Муза мне подкинула уже так давненько и пожалуй вот он тот момент , когда пора мне ею поделиться . Делясь уроками — я в первую очередь всегда делюсь именно идеей, которая вдохновляет и пробуждает в Вас силы на новые ,уникальные проекты. Давайте дружно поверим в свои силы, и у нас всё получится! И так, приступим.

красивый браслет

Нам понадобятся:

- Бисер: металлизированный – коричневый, синий и фиолетовый; матовый – бирюзовый и изумрудный; перламутровый прозрачный – бирюзовый и изумрудный; радужный прозрачный – светлый ,темный фиолетовый и — темно-синий; крупный золотой квадратный и круглый; крупный матовый огонёк изумрудный; огонёк – темно-голубой;
- Гранёные бусины круглые изумрудные 6мм и абакус фиолетовые 8\6мм;
- Риволи синие 12мм 2шт.;
- Кабошон бирюза 3/2мм;
- Флизелин, мононить, иглы для бисера, натуральная кожа , клей Момент;
- Металлическая основа для браслета;

Материал предоставлен магазином handmademart.net

Как видите, в начале появился набросок будущего браслета. Зарисовки помогают увидеть идею и помогают подобрать нужные материалы. И вот, когда идея выплеснутая на бумагу, нас удовлетворяет – приступаем к творению.

вышивка кабошона

Подготавливаем основу : подкрашиваем акриловыми красками флизелин и наносим разметку будущего браслета. Учитывая что вышивка будет огибать наружную часть металлической основы то разметку можно свободно увеличить на 1см в длину. Отмечаем середину и приклеиваем ровно кабошон бирюзы. После высыхания клея принимаемся к обшивке коричневым металлизированным бисером. Для меня ровные края являются немного скучными, а по этому я их оформила в виде лепестков используя фиолетовый и синий металлизированный бисер. Далее используя граненые бусины, крупный матовый изумрудный и крупный золотистый бисер начинаем делать красивую рамку нашему обшитому кабошону. Начинать пришивать бусины, точно не зная как они лягут, лучше начинать с верху и с низу постепенно соединяя полукруг.

вышивка бисером

Продолжаем оформлять рамку, декорируя бусины. С внутренней стороны выводим иглу и нанизываем 9 коричневых бисерин. Вводим иглу в основу на 1мм дальше середины внешней стороны граненой бусины. Далее выводим иглу на 1мм ближе и вводим её во внутреннее отверстие последней бисерины.Набираем ещё 8 коричневых бисеринок и огибая вторую сторону граненой бусины вводим иглу во внутреннюю часть рамки. Так же декорируем и изумрудные бусины, вот только огибая одну сторону коричневым и украшая хвостик с вешней стороны крупным золотистым бисером.

вышивка кабошона бисером

Тем же образом декорируем остальные бусины кроме крупного матового изумрудного бисера, в данном случае мы просто обшиваем его по внешней стороне крупным золотистым и коричневым. Потом заполняем получившиеся пустоты по краям крупным золотистым бисером. И так, центр будущего браслета оформлен ,теперь приступаем к ваянию крыльев. Для начала мы наносим их контур и отмечаем кружочками места где будут пришиваться риволи.

Далее приступаем к оплетению риволи. Набираем на мононить 32 коричневые металлизированные бисеринки , делаем кольцо и проплетаем второй ряд тем же цветом. Третий ряд плетём чередуя через одну перламутровый прозрачный бирюзовый и коричневый бисер. Четвёртый ряд плетём полностью, темно-голубым огоньком. Пятый и завершающий ряд плетём с фиолетовым металлизированным. Здесь делаются пробелы над коричневыми бисеринками . Ещё раз проходим иголкой , затягиваем и вставляем риволи.

обшивка риволи

Готовые оплетенные риволи пришиваются к основе в обозначенных местах. Так как для контура крыльев будет использоваться тот же бисер что участвовал в обшивке рамки обшитого кабошона то появилась вероятность сливания цветов. По этому мы обшиваем с двух сторон края рамки матовым изумрудным бисером. Далее обшиваем коричневым контур крыльев , но пока только часть ( как на фото). Потом приступаем к оформлению рисунка вокруг пришитых оплетённых риволи. Первый ряд обшивается через один крупным матовым изумрудным и золотистым бисером. Второй ряд оформляем используя крупный квадратный и круглый золотистый.

вышивка браслета

Третий и четвёртый ряды обшиваются темно-голубым огоньком и темно-фиолетовым радужным бисером. Если как бы Вы не старались ,а бисеринки в рядах лежат не ровно то просто пройдитесь двумя ,тремя разами иглой с мононитью вдоль бисеринок и получится всё аккуратно ))). Завершающий ряд вышиваем коричневым и крупным золотистым . Низ крыла оформляем крупным золотистым квадратным бисером в два ряда придерживаясь запланированного рисунка и обшиваем их коричневым.Далее приступаем к обшивке оставшегося не заполненного контура коричневым металлизированным бисером.

красивая вышивка

Теперь начинаем заполнять пустоты получившихся пёрышек крыльев. Мы будем стараться привлечь все цвета используемые при вышивании браслета создавая некий переход оттенков. Как видно на фото вышиваем под наклоном и в определённом последовательности бисера : темно-голубой огонёк, перламутровый прозрачный бирюзовый ,светло-фиолетовый радужный, темно-фиолетовый и темно-синий радужный. Вышиваем постепенно уменьшая фиолетовые оттенки в бисере , увеличивая синий под конец.

браслет из бисера

Когда крылья вышиты начинаем оформление пустых углов. Пришиваем крупную квадратную золотистую бисерину и обшиваем её двумя рядами: темно-голубым огоньком и коричневым металлизированным. Фон углов вышиваем матовым бисером двух оттенков бирюзовый и изумрудный делая переход цвета как на фото. И кажется все))) Примеряем вышивку на металлическую основу браслета и смотрим на совпадения в длине. В моём случае мне пришлось по краям вышить по ещё одному ряду матовым бисером соблюдая прежний переход цвета. После вырезаем наш будущий браслет , отступая от края вышивки 1-2мм.

приклеиваем браслет

Разгибаем на половину металлическую основу , наносим на внешнюю сторону клей. Аккуратненько прикладываем вышивку и ,как в моём случае, фиксируем обычными бельевыми прищепками до полного высыхания. После наносим клей на внутреннюю сторону основы , выступающие края изнаночной стороны вышивки и прикладываем замшевой стороной кожу нужного размера. Опять ждем высыхания , отвлекаясь на чай с печенюхой.

голубой браслет с бисером

Далее аккуратно вырезаем браслет, оставляя по краям 1мм кожи и приступаем к обшивке края браслета перламутровым прозрачным изумрудным бисером. Следующий этап и он же финишный: сгибание браслета. Вот и всё, наш крылатый браслет готов.

красивый широкий браслет

Желаю всем любви, удачи и успехов в Вашем творчестве!

Браслет с голубым кабошоном, 9.3 out of 10 based on 14 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!