Браслет с голубым варисцитом

Аватар (Безуглая Ольга) Безуглая Ольга 17 Март, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (3) »

Здравствуйте мои дорогие!
Представляю Вашему вниманию урок по созданию яркого браслета с крупным кабошоном варисцитом. Имея на руках такой камень, мне захотелось поскорей его использовать в украшении. Изначальной идеи обрамляющего рисунка не было и тогда я отдалась полной импровизации . Собрала кучку бисера, бусин нужных оттенков и приступила к работе.

браслет с кабошоном

 

Нам понадобилось:

Бисер: коричневый металлизированный , прозрачный перламутровый синий и голубой , матовый голубой , перламутровый голубой , радужный темно-синий , крупный золотистый , бронзовый металлизированный , крупный синий перламутровый;
Риволи синего цвета 14мм 2 штуки;
Граненные бусины разных размеров и оттенков голубого, граненные бусины рис синего цвета, две круглые плоские радужные синие бусины , жемчуг речной натуральный;
Кабошон;
Металлическая основа для браслета;
Бисерные иглы , мононить , флизелин , натуральная кожа и клей Момент.

Подготавливаем основу : подкрашиваем голубыми акриловыми красками флизелин и наносим разметку будущего браслета. Учитывая, что вышивка будет огибать наружную часть металлической основы то разметку можно свободно увеличить на 1см в длину. Отмечаем середину вдоль и поперёк. Приклеиваем ровно по центру кабошон и после высыхания клея принимаемся к обшивке коричневым металлизированным, прозрачным перламутровым синим, голубым и бронзовым бисером. Далее используя граненые бусины, крупный синий перламутровый и крупный золотистый бисер начинаем делать красивую рамку нашему обшитому кабошону. Начинать пришивать бусины, точно не зная как они лягут, лучше начинать с середины постепенно огибая обшитый кабошон.

кабошон с варисцитом

Потом обшиваем коричневым бисером пришитые граненные бусины по внешней стороне и огибаем бронзовым промежутки между ними. Обшиваем риволи, используя при наборе бисера внешнего края тот же рисунок, что и при обшивки кабошона. Пришиваем его ровно по центру.

голубой браслет

 

Далее декорируем промежуток между риволи и граненными бусинами речным жемчугом и крупным бисером. Внешние края жемчуга обшиваем бронзовым. Потом по центру пришиваем круглую плоскую радужную бусину и так же обшиваем бронзовым бисером. По обе стороны риволи пришиваем граненные рис синие бусины , обшивая их коричневым металлизированным бисером. В образовавшихся уголках пришиваем крупный золотистый и обшиваем их перламутровым голубым. Пустые оставшиеся места декорируем имеющимся крупными бисеринами и бисером разных оттенков. Тут уже можно придумывать на своё усмотрение.

вышивка браслета

Идя далее по центру пришиваем жемчужину и крупный бисер. Жемчужину обшиваем бронзовым , крупным перламутровым синим бисером и бусинами рис. Потом вышиваем вокруг коричневым металлизированным , сохраняя заострённый рисунок. Заполняем пустые места по обе стороны ( как на фото) импровизируя с бисером. Пустые углы забиваем прозрачным перламутровым голубым бисером .Но чтобы были мягкие переходы оттенков мы обшиваем края вышитого рисунка синим перламутровым.

браслеты ручной работы

И кажется все))) Примеряем вышивку на металлическую основу браслета и смотрим на совпадения в длине. После вырезаем наш будущий браслет , отступая от края вышивки 1-2мм. Разгибаем на половину металлическую основу , наносим на внешнюю сторону клей. Аккуратненько прикладываем вышивку . После наносим клей на внутреннюю сторону основы выступающие края изнаночной стороны вышивки и прикладываем замшевой стороной кожу нужного размера.

Опять ждем высыхания Далее аккуратно вырезаем браслет, оставляя по краям 1 мм кожи и приступаем к обшивке края браслета перламутровым прозрачным синим и голубым бисером. Вокруг обшитого кабошона вышиваем крупным синим бисером так чтобы дырочки были снаружи. После окончания обшивки декорируем внешние края кабошона бронзовым бисером заполняя наружные дырочки крупного бисера. Сгибаем браслет и Браслет готов. Желаю всем успехов и новых достижений!

Браслет с голубым варисцитом , 9.9 out of 10 based on 15 ratings
Похожие работы
Комментарии (3)
  1. Наталья
    25 Май, 2014
    1

    Очень красивый браслет! Натуральные камни очень красиво смотрятся в сочетании с бисером и стеклярусом. А каким клеем можно приклеить кабошон и риволи на флизелин. Как-то пыталась приклеить красивую стразу Сваровски к тканевой подушечке — ничего не получилось. И Моментом и Секундой — так и не приклеилась. Натуральные камни ведь к ткани просто не приклеишь. Поделитесь секретом:-)

  2. 2

    А меня интересует вопрос прикрепления риволи к основе. Разные мастера предлагают разные способы. Вот ваш хотелось бы поподробнее — просто оплетается риволи, а потом пришивается к основе без дополнительных бисерин внизу?

  3. Ксения
    11 Март, 2015
    3

    Добрый вечер! Подскажите, где вы покупаете Металлическую основу для браслета? По разным интернет магазинам смотрела, не нашла… я просто новичёк)) хочу закупиться материалами..

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!