Браслет с кахолонгом

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 27 Март, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (4) »

Браслет выполнен в моей любимой бело-золотой гамме, получился очень летним и почему-то напоминает мне пломбир в вафельном стаканчике.

нежный летний браслет, выполненный в бело-золотой гамме, вышивка бисером, кахолонг, оплетение кабошона риволи, веер из стекляруса, стразы на цепи, полотно ндебеле, мастер-класс, мк, МК, схема,

Для изготовления браслета вам понадобится:

- Основа для вышивки фетр;
- Натуральная кожа для оформления изнанки;
- Кабошон белоснежного кахолонга;
- Речной жемчуг 6-7 мм и 3-4 мм;
- Кристаллы риволи различных форм и размеров;
- Плоские стеклянные граненые бусины;
- Стразы на цепи 2*2 мм и 4*4 мм;
- Стеклярус;
- Рубленый бисер: золотистый огонек и молочный шелк;
- Бисер № 10: золотистый огонек и золотистый матовый огонек;
- Прозрачная мононить;
- Застежка коробочка и соединительные колечки.

Все необходимое вы сможете приобрести в магазине HandMadeMart.net

1. На фетре рисуем контур для кабошона, пришиваем по контуру ряд золотистой рубки, всьавляем кабошон внутрь контура и начинаем выплетать мозаичные ряды.
2. Всего плетем 3 мозаичных ряда, выбирая для 3го ряда рубку по-короче.
3. Рисуем контур для кристалла риволи в форме капли (12*8 мм), пришиваем по контуру ряд матового огонька, плетем 2 ряда мозаикой и вставляем риволи.
4. Плетем 3й мозаичный ряд, пропустив у острия риволи 1 бисерину. Пришиваем жемчуг.

оплетение кабошона кахолонга в технике мозаика, оплетение кристалла риволи в форме капли, жемчуг, стразы на цепи, браслет вышитый бисером, мастер-класс, мк, МК, схема

5. Вокруг жемчуга пришиваем по ряду золотистого огонька, вдоль кабошона пришиваем мелкие стразы на цепи.
6. Около одной из двух жемчужин пришиваем поочередно стеклярус, затем между стеклярусом пришиваем по 1й бисерины матового огонька. Около другой жемчужины пришиваем ряд шелковой рубки и затем пришиваем длинный ряд из золотистого огонька.
7. Пришиваем плоскую граненую бусину, рисуем контур для круглой риволи 10 мм, пришиваем по контуру ряд шелковой рубки, плетем 2 ряда мозаики и вставляем риволи.
8. 3й мозаичный ряд плетем из золотистого огонька, пришиваем еще одну плоскую бусину и пришиваем ряд матового огонька.
9. Рядом с первой плоской бусиной пришиваем мелкие стразы на цепи, вдоль риволи пришиваем крупные стразы на цепи, возле второй плоской бусины пришиваем жемчужину и от нее пришиваем ряд шелковой рубки. Между плоской бусиной и жемчужиной пришиваем 1 золотистую рубленую бисерину, к ней приплетаем ручным ткачеством еще одну рубленую бисерину. Вплотную к рубленым бисеринам прикладываем риволи 7 мм, затем пришиваем по одной еще 3 рубленых бисерины, приплетая ручным ткачеством к каждой по еще 1й бисерине.
10. Выводим нить в приплетенную рубленую бисерину, нанизываем 2 бисерины матового огонька и проходим нитью сквозь следующую рубленую бисерину, таким образом собираем и стягиваем вместе рубленые бисерины.

браслет вышивка бисером, оплетение круглой риволи 10 мм 7 мм, мастер-класс, мк, МК, схема

11. Между риволи и плоской бусиной пришиваем мелкую жемчужинку, вокруг нее пришиваем ряд матового огонька. Вокруг риволи пришиваем шелковые рубленые бисерины, разместив их между золотистыми рубленными бисеринами оплетки. Пришиваем мелкие стразы на цепи.
12. Рядом с мелкой жемчужиной пришиваем веер из стекляруса и матового огонька, в сторону от веера пришиваем несколько шелковых бисерин и затем пришиваем длинный ряд из золотистого огонька.
13. Лишний фетр аккуратно обрезаем максимально близко к бисеру, изнанку промазываем тонким слоем клея и клеим на кожу. Ждем когда клей полностью высохнет и обрезаем лишнюю кожу вровень с бисером. Край сшиваем Русским способом. По краям браслета из ряда обшивки плетем полотно ндебеле на 6 бисерин из золотистого огонька (плетем 6 рядов). На 7м ряду в крайних вертикальных рядах приплетаем по 1й бисерине, в центре приплетаем, как обычно, 2 бисерины.
14. На 8м ряду, выводим нить в 1 крайнюю бисерину 7го ряда, нанизываем 2 бисерины, проходим нитью сквозь 2 бисерины 7го ряда, нанизываем 2 бисерины, проходим нитью сквозь 1 крайнюю бисерину 7го ряда и выводим нить вниз по крайнему вертикальному ряду. Укрепляем 8й ряд, пройдя нитью несколько раз сквозь 8й ряд.

браслет, вышивка бисером, мастер-класс, МК, мк, схема, веере из стекляруса в вышитых украшениях, русский способ обшивки края, полотно ндебеле на 6 бисерин, схема, кахолонг, жемчуг, чешское стекло, кристаллы риволи, бело-золотой

С помощью соединительных колечек к полотнам ндебеле крепим застежку коробочку.

Браслет с кахолонгом, 9.9 out of 10 based on 14 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?
Комментарии (4)
  1. 1

    unekelno mene o4en ponravils, ewo est sxema dlya no4inayuwix

    • Аватар
      Евгения Ворона
      13 Май, 2014
      1.1

      Jasur, этот браслет выполнен в технике вышивки, схем к подобным изделиям не существует

  2. Аватар
    Гульжан
    13 Май, 2014
    2

    Действительно такой летний и сливочный браслет. Так мороженого сразу захотелось;))). Очень красивый. Спасибо за мк!

    • Аватар
      Евгения Ворона
      13 Май, 2014
      2.1

      Гульжан, спасибо) Буду рада, если мой мк вам пригодится)

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!