Браслет с кружевом

Аватар (Ольга Букреева) Ольга Букреева 04 Ноябрь, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Мастер-класс »Вышиваем изящный браслет с кружевом, кристаллами и жемчугом.

белый браслет

Для работы нам понадобится:

-три кристалла овальной формы(13на 18 мм)
-две бежевые розочки пришивные
-элементы кружева из плотного гипюра
-жемчуг натуральный речной
-жемчуг 3 и 4 мм Сваровски
-бисер круглый 11 и 15 номеров, Тохо и Прециоза
-флизелин, замша для изнанки, бумага, иглы, ручка, линейка, клей «момент-кристалл».

Рисуем все оси и линии, если браслет симметричный, клеим стразы отмеряя одинаковые расстояния между ними, берем мононить в два сложения и начинаем обшивать кристалл.

мк 2

Хорошо затянув первый ряд, начинаем вышивать второй ряд, используя цепочку »в крестик»(см. фото выше). Для этого набрав три бисерины, образуем петлю, проходим в три бисерины первого ряда, одеваем на иглу две бисерины, и делаем вторую петлю, используя крайнюю бисерину прошлой петли, и так до конца ряда. Теперь используем мелкий бисер, затягивая и заканчивая ряд.

фото 3

Теперь взяв элементы кружева по вкусу, пришиваем из прозрачной мононитью как на фото, или как подскажет Ваша фантазия.

фото 4

Приклеиваем и пришиваем два боковых кристалла.
Небольшое отступление-здесь на фото видно что флизелин белый некрашеный, и это не очень удобно-лучше всего покрасить его акриловыми красками в тон основного бисера он становится жестче и перестает ворситься.

фото 5

Теперь под кружево, ближе к кристаллу пришиваем жемчужины. Это необходимо делать прозрачной мононитью что бы не видно было нить.

фото 6

Очень красиво получается-жемчужина так ненавязчиво блестит, то что нужно рядом с таким сияющим кристаллом!

фото 7

Мелким жемчугом и бисером закрываем места соединения кружева и основы для вышивки. Используя жемчуг Swarovski 3 и 4 мм обшиваем страз вокруг.

фото 8

Розочки было решено перенести в самый конец браслета- ближе к застежке. Подбирая нежные кремовые и бежевые оттенки, вышиваем по 1му ряду вокруг розочек, по 2 ряда вокруг боковых кристаллов.

фото 9

Теперь необходимо промазать моментом изнанку вышивки для того, что бы на «лицо» никогда не вылез никакой узелок или кончик нити. Белой бумагой прокладываем изнанку, несмотря на то, что браслет не на металлической основе а мягкий, необходимо чтоб изнанка была ровной и красивой без бугров и неровностей. Ждем высыхания клея, вырезаем, клеим на замшу или другой несыпучий материал и аккуратно вырезаем.

браслет из бисера

Обрабатываем край любым удобным способом, пришиваем застежку. Готово!!! Любуемся, нежный браслет в кружевом и жемчугом готов!

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!