Браслет с овальным риволи

Аватар (Безуглая Ольга) Безуглая Ольга 20 Май, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Доброго времени суток мои дорогие!
Хочу поделиться с Вами уроком по изготовлению необычного браслета в восточном стиле с крупным риволи и в золотистых тонах.

браслет из бисера

Материалы были предоставлены магазином handmademart.net

Нам понадобится:

Бисер: золотой металлизированный , радужные прозрачные фиолетовый и светло-фиолетовый , радужный стеклярус 7мм ;
Радужные стразы в цапах 6мм , темно-фиолетовые бусины биконус;
Фиолетовый крупный овальный риволи 2-3см;
Бисерные иглы , мононить , флизелин , натуральная кожа и клей Момент;
Золотая бижутерная фурнитура.

Подготавливаем основу вырезая из флизелина подходящий по длине и ширине кусок . Отмечаем середину вдоль и поперёк. Приступаем к оплетанию риволи и в начале набираем на нить 56 золотых бисеринок . Делаем петельку и проходим второй ряд в тем же цветом бисера. Третий ряд проходим светло-фиолетовым радужным. Четвертый ряд плетём через одну бисерину набирая на нить по три бисеринке : золотая — фиолетовая — золотая. Ещё раз проходим по контуру иглой с мононитью и затягиваем. Потом выводим иглу к первому набранному ряду и плетём ещё один ряд золотым бисером с обратной стороны.

оплетение

Пришиваем, оплетённый , риволи ровно по центру к основе. Далее с краю по центру пришиваем радужную стразу в цапах и вышиваем три ряда фиолетовым , светло-фиолетовым и золотым бисером. В уголках пришиваем по биконусу и так же обшиваем вокруг золотым.

риволи оплетение

Пришиваем радужный стеклярус ровно по центру вдоль . Стеклярус – это ломанный бисер и имеет острые , рвущие мононить , края. По этому чтобы не рисковать нужно каждую длинную бисерину пришить как минимум три раза . Вокруг стекляруса вышиваем золотым и приступаем к оформлению пустых мест вокруг риволи. Пришиваем радужную стразу и вышиваем вокруг золотым бисером. По обе её стороны пришиваем по стеклярусу и вышиваем по ряду фиолетовым бисером.

вышиваем бисером

Далее продолжаем украшать край пришивая фиолетовые биконусы , вышивая вокруг каждой золотым бисером. После вырезаем наш будущий браслет , отступая от края вышивки 1-2мм. Из плотной бумаги вырезаем выкройку ,которая должна быть 2-3мм меньше контура основы браслета. Потом снова мажем клеем изнанку и клеим к замшевой стороне кожи .

вышивка

Теперь , пока клей не успел подсохнуть, мы огибаем внутренней стороной браслета любой ровный стаканчик и фиксируем его обычными бельевыми прищепками . Мы делаем это для того чтобы браслет в конечном результате имел изогнутую форму. Далее аккуратно вырезаем браслет, оставляя по краям 1мм кожи, и приступаем к обшивке края браслета радужным прозрачным светло-фиолетовым бисером. Оформляем край фиолетовым радужным и золотым бисером , не забывая о петельках для фурнитуры по краям. Теперь остаётся только прикрепить к петелькам замочек , колечко и браслет готов!

работа из бисера

Желаю всем любви, удачи и успехов в Вашем творчестве!

Браслет с овальным риволи, 9.5 out of 10 based on 22 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!