Браслет-сеточка

Аватар (biserok.org) biserok.org 25 Ноябрь, 2011 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Плетеный браслет-сеточка

Простая в освоении техника бисероплетения дает возможность создавать великолепные украшения, такие, например, как этот браслет-сеточка нежных оттенков сиреневого и фиолетового цветов; для усиления блеска используйте бисер с серебристой подложкой.

розовый браслет

Вам понадобится:

-   короткий стеклярус (рубка), длина 3 мм, цвет сиреневый прозрачный
-   бисер приплюснутой формы (рокайли), диаметр 2 мм фиолетовый
-   бисер, диаметр 3 мм
-   бисерная игла
-   тонкая нить для низки бисера
-   2 круглые бусины, диаметр 6 мм
-   ножницы

бисероплетение

1.    Вденьте в иглу нить длиной 2 м и свяжите узлом оба конца вместе. Сделайте скользящий узел в 15 см от конца. Нанижите четыре фиолетовые бисерины, затем семь стеклярусин, перемежая их прозрачными бисеринами (по одной, так, чтобы последней в низке была седьмая стеклярусина). Нанижите еще четыре фиолетовые бисерины и одну стеклярусину и проведите иглу в обратном направлении через последнюю из прозрачных бисерин.

2.    Нанижите на нить стеклярусину, прозрачную бисерину, еще одну стеклярусину, пропустите одну прозрачную бисерину в первом ряду и проведите через следующую. Повторите это еще два раза, в последний раз проведя иглу через фиолетовую бисерину, примыкающую к первой стеклярусине первого ряда.

браслет из бисера

3.    Нанижите три фиолетовые бисерины и стеклярусину, затем проведите иглу в обратном направлении через первую прозрачную бисерину первого ряда. Нанижите стеклярусину, прозрачную бисерину и еще одну стеклярусину.

4.    Пропустите одну прозрачную бисерину в предыдущей низке и проведите иглу в следующую. Повторите эту последовательность до конца ряда, в последний раз проведя иглу через фиолетовую бисерину, примыкающую к первой стеклярусине предыдущего ряда. Нанижите еще три фиолетовые бисерины и стеклярусину.

5.    Проведите иглу через первую прозрачную бисерину в предыдущем ряду. Продолжайте плести таким образом, пока браслет не достигнет такой длины, что будет плотно охватывать ваше запястье. Если длина нитки окажется недостаточной, прикрепите к ней дополнительный отрезок с помощью «геркулесова» узла, расположив его вплотную к последней бисерине в ряду. Концы оставьте свободными.

браслет-сеткой

6.    Для завершения браслета по окончании последнего ряда нанижите три фиолетовые бисерины и проведите иглу в обратном направлении через последнюю прозрачную бисерину. Нанижите еще две фиолетовые бисерины и проверите иглу через следующую прозрачную бисерину. Повторите эту последовательность, в конце ряда проведя иглу через первую из фиолетовых бисерин предыдущего ряда, примыкающую к последней стеклярусине.

7.    Проведите иглу в обратном направлении через плетение так, чтобы она прошла через последнюю прозрачную бисерину в ряду. Нанижите три фиолетовые бисерины, круглую бусину и еще одну фиолетовую бисерину. Проведите иглу в обратном направлении через бусину и три бисерины, затем через бисерины последнего ряда проведите до прозрачной бисерины, второй после этой (одну прозрачную бисерину следует пропустить). Точно так же нанижите вторую бусину на стебельке из трех бисерин. Закрепите и заделайте конец нити.

8.    С другого конца браслета развяжите скользящий узел и вденьте нить в иглу. У вас уже имеются три фиолетовые бисерины; проведите нить через первую прозрачную бисерину в ряду плетения и выплетите последний ряд из фиолетовых бисерин точно так же, как предыдущий. Затем проведите иглу обратно до последней прозрачной бисерины и наберите такое количество фиолетовых бисерин, чтобы они образовали петлю, в которую проходила бы бусина, прикрепленная на другом конце браслета. Добавьте еще одну бисерину, затем проведите иглу в обратном направлении через первую бисерину петли, идите дальше вдоль финального ряда, пропустите одну прозрачную бисерину и сделайте вторую петлю возле следующей прозрачной бисерины. Закрепите и заделайте нить, затем заделайте все концы нитей в плетении.

Автор: Люсинда Гендертон «Бисер»

Браслет-сеточка, 6.2 out of 10 based on 25 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!