Браслет «Северное сияние»

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 17 Январь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Северное сияние в живую, увы, мне не доводилось видеть, но просмотрев большое количество фотографий с этим сказочно красивым природным явлением, мне захотелось воссоздать бисерную частичку этой сказки.

браслет из бисера и бусин биконусов и радужной риволи

Для изготовления браслета вам понадобится:

- Стеклянная риволи 22 мм с радужным окрасом;
- Стеклянные бусины биконусы 4 мм с радужным покрытием;
- Керамический жемчуг фиолетового цвета 8 мм в диаметре;
- Стеклянные бусины черного цвета 6 мм в диаметре;
- Бисер (черный матовый № 10, прозрачно-зеленый с радужным  напылением № 10, фиолетовый огонек № 12;
- Капроновая нить 0.18 мм в диаметре и прозрачная мононить 0.18 мм в диаметре;
- Соединительные колечки;
- Застежка;
- Защита для нити;
- Круглогубцы.

Все необходимые материалы вы сможете приобрести в интернет-магазине  HandMadeMart.net

1.  Для начала нам необходимо оплести бисером риволи 22мм в диаметре. Для этого на прозрачную мононить нанизываем 44 черных матовых бисерины № 10 и замыкаем их в кольцо.
2. Затем плетем ряд в технике мозаика из зеленого радужного бисера № 10.
3. Следующий ряд плетем из фиолетового бисера № 12.
4. На следующем ряду делаем зубчики. Для этого нанизываем 1 фиолетовую бисерину № 12 и проходим мононитью сквозь 2 бисерины предыдущего ряда.
5. Затем выводим мононить в самый первый наборной ряд из черного матового бисера, плетем ряд мозаикой из черного матового бисера и вкладываем в оплетку риволи.
6. Затем плетем зубчики аналогично шагу № 4, только из черного матового бисера.

оплетение риволи 22 мм бисером № 10

7. Для следующего ряда набираем на мононить по 3 бисерины и проходим сквозь 1 бисерину зубчика. На следующем ряду нанизываем 1 бисерину и проходим мононитью сквозь 2ю бисерину из 3х в предыдущем ряду. Таким образом чередуя ряды с тремя бисеринами и одной бисериной заполняем всю заднюю сторону риволи.
8. К оплетке риволи, к первому наборному ряду из черных бисерин крепим капроновую нить, длиной около 1.5 м, каждый конец нити вдеваем в иглу. Нанизываем на каждый конец нити по 1й черной бусине и по 2 черных бисерины. Концы нитей перекрещиваем внутри фиолетовой бусины.
9. Затем на каждую нить нанизываем 2 черных бисерины, 1 черную бусину и 2 черных бисерины. Нити так же перекрещиваем внутри фиолетовой бусины.
10. Для последнего звена нанизываем 2 черных бисерины и 1 черную бусину. Концы ните скрещиваем внутри черной бусины.

оплетение круглой риволи 22 мм бисером, мозаика, схема

11. Защиту для нити разгибаем с помощью круглогубцев. Одним концом нити проходим сквозь отверстия в защите для нити и далее проходим сквозь последнюю черную бусину.
12. Затем проходим вторым концом нити в отверстия защиты для нити и далее проходим сквозь последнюю черную бусину. Затягиваем нити.
13. На нить, которая находится с правой стороны, нанизываем 2 черных бисерины, 1 биконус и 2 черных бисерины. Далее этой нитью проходим сквозь фиолетовую бусину в направлении слева-направо.
14. На другую нить нанизываю 2 черных бисерины и прохожу нитью сквозь биконус.
15. Нанизываю еще 2 бисерины и прохожу нитью сквозь фиолетовую бусину в направлении справа-налево.
16. Затем на каждую нить нанизываем по 2 черных бисерины и по 1му биконусу, нити перекрещиваю в черной бисерине.

крепление фурнитуры защиты для нити к браслету из бисера

17. Далее нанизываем на каждую нить по биконусу и по 2 бисерины . Каждым концом нити проходим сквозь фиолетовую бусину.
18. Приплетаем звенья из бисера и биконусов по всей половине браслета. Так же заполняем биконусами другую половину браслета. После последнего звена, нити выводим в самый первый наборной ряд оплетки риволи.
19. Нанизываем 3 черных бисерины, проходим нитью в черную бисерину наборного ряда, расположенную под фиолетовой бисериной. Таким образом приплетаем еще 3 раза по 3 бисерины.
20. Проходим нитью с изнаночной стороны сквозь бисерины оплетки разворачиваем плетение и проходим сквозь последние приплетенные 2 бисерины из 3х. Нанизываем 1 черную бисерину, 1 биконус и 1 черную бисерину, далее проходим сквозь 2ю бисерину из 3х приплетенных в предыдущем ряду. Приплетаем таким образом еще 2 биконуса, далее нить выводим сквозь бисерины  в черную бусину.

браслет из бисера и бусин с риволи

21. Нанизываем 6 зеленых радужных бисерин и проходим нитью сквозь биконус.
22. Нанизываем 4 зеленых радужных бисерины и снова проходим нитью сквозь биконус.
23. Нанизываем 3 зеленых радужных бисерины и проходим нитью сквозь следующий биконус.
24. Доплетаем ряд согласно фото, после того как нанизываем 6 зеленых радужных бисерин, нитью проходим сквозь черную бусину и несколько бисерин выводим в бисерины оплетки, разворачиваем плетение и выводим нить обратно в черную бусину и проходим дальше сквозь 2 черные бисерины. Нанизываем 9 зеленых радужных бисерин и проходим сквозь 2 зеленые радужные бисерины предыдущего ряда.
25.Нанизываем 1 зеленую радужную, 1 биконус и 1 зеленую радужную бисерину. Нитью проходим сквозь 2 зеленых радужных бисерины.
26. Нанизываем 1 бисерину, 1 биконус и 1 бисерину, проходим сквозь 2 бисерины. Затем нанизываем 9 бисерин и проходим нитью сквозь 2 черные бисерины и сквозь черную бусину. Затем сквозь ряды оплетки вывожу нить обратно в черную бусину, прохожу сквозь черные бисерины и вывожу в следующую черную бусину. Нанизываю 5 зеленых радужных бисерины и прохожу нитью в следующую черную бусину. Таким образом оформляю края.

объемный браслет из бисера биконус и жемчуга, риволи оплетенная бисером, схема, мастер-класс

С помощью соединительных колечек крепим застежку к защите для нитей по краям браслета.

северное сияние, браслет из бисера и бусин, схема, оплетение риволи 22 мм бисером , мозаика

Браслет "Северное сияние", 8.7 out of 10 based on 11 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?
Комментарии (2)
  1. Аватар
    Карина Турчина
    17 Январь, 2014
    1

    Ммм, очень красивый браслет и МК понятный! Спасибо Вам, всегда очень жду Ваши работы!))

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!