Браслет со стразами

Аватар (Карина Турчина) Карина Турчина 04 Март, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Доброго Вам времени суток!

Этот МК посвящен созданию красивого плетеного браслета. Я использовала черные бусины с радужным покрытием, такого же цвета бисер, дополнила все стразами и в результате получила очень яркое интересное украшение, сверкающее и переливающееся всеми цветами. Не смотря на то, что браслет получился довольно узким, он выглядит самодостаточно и ярко. А оплетка придает ему сложный замысловатый вид.
Давайте начнем!

браслет из бусин

Мне понадобилось:

- иглы бисерные 2 шт.;
- леска 0,20 мм (можно использовать бисерную нить);
- бусины круглые граненые 8мм цвета «Темное серебро»;
- бусины круглые граненые 4мм цвета «Темное серебро»;
- стразы 6 мм со сквозными отверстиями в оправе;
- бусины стеклянные круглые 4 мм радужные черные;
- бусины 3 мм из гематита;
- бисер чешский №10 радужный черный;
- замочек тогл;
- 2 колечка;
- круглогубцы.

Все материалы вы можете приобрести в интернет-магазине Нandmademart.net

1. Я использовала в работе стразы 6 мм с двумя сквозными отверстиями в оправе. Вплетая их, следует пересекать оба отверстия по диагонали.
2. Набираем 10 бисерин (это будет петелька для крепления замочка) и замыкаем стразом.
3. Набираем по одной бисерине и по одной граненой бусине на каждый конец лески и замыкаем 8-ми мм граненой бусиной.

плетение

4. Теперь набираем вначале бусины, потом бисерины.
5. Замыкаем раппорт стразом.
Обратите внимание! Браслет состоит из раппортов, поэтому, если Вам нужно его укоротить, или сделать длиннее, убавлять или прибавлять нужно ВЕСЬ РАППОРТ.
6. Продолжаем плетение до необходимой Вам длины, в конце делаем петельку для крепления замочка.

плетение браслета

В ходе работы, оплетая браслет, проходите через петельки, чтобы уплотнить их.
7. Выводим иглу из граненой бусины 4 мм.
8. Набираем бисерину, радужную черную бусину 4 мм и снова бисерину.
9. Проходим через следующую граненую бусину.
Таким образом оплетаем браслет по всей длине вначале с одной, потом с другой стороны.

плетение браслета

10. Вот что получается.
11. Выводим иглы из крайнего страза. Набираем на оба конца по две бисерины и замыкаем гематитовой бусиной.
12. Теперь набираем по три бисерины и проходим через радужные бусины.
13. Зеркально повторяем оплетку для второй половины раппорта.
Набираем по три бисерины.

браслет готов

14. Замыкаем гематитовой бусиной.
15. Набираем по две бисерины и проходим через страз.
Первый раппорт оплетен. Аналогично оплетаем остальные.
16. После того, как браслет готов, прикрепите замочек.

браслет из бусин

Вот и результат!
Удачи Вам и приятного творчества!

Браслет со стразами, 8.9 out of 10 based on 12 ratings
Похожие работы
Комментарии (2)
  1. Люси excLUSIve
    04 Март, 2014
    1

    Я в полном восторге от цвета и сочетания материалов!!! При первом взгляде на браслет ни за что бы не подумала, что он настолько просто плетется!!! У Вас прекрасный вкус и золотые ручки!!!

    • Аватар
      Карина Турчина
      04 Март, 2014
      1.1

      Спасибо большое за такую высокую оценку! Мне очень приятно!)