Браслет-талисман «KAILA»

Аватар (Карина Турчина) Карина Турчина 22 Июнь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (12) »

Доброго Вам времени суток!

Этот МК посвящен созданию яркого широкого браслета на счастье «KAILA».

Браслет мозаикой с ярким орнаментом

Браслет был выполнен на заказ для очень необычной творческой девушки. Схема создавалась с учетом всех пожеланий будущей хозяйки браслета, так что узор получился идейным, с некоторым тайным смыслом.

Материалы:

- бисерная игла № 12
- нить для бисероплетения черного цвета
- замок-слайдер
- бисер чешский № 10 черного цвета матовый непрозрачный
- бисер чешский № 10 телесного цвета матовый полупрозрачный
- бисер чешский № 10 ярко-зеленый глянцевый непрозрачный
- бисер чешский № 10 темно-бирюзовый глянцевый непрозрачный
- бисер чешский № 10 синего цвета глянцевый непрозрачный
- бисер чешский № 10 голубого цвета глянцевый непрозрачный
- бисер чешский № 10 оранжевого цвета матовый полупрозрачный
- бисер чешский № 10 бордового цвета глянцевый непрозрачный
- бисер чешский № 10 желтого цвета глянцевый непрозрачный

Все материалы можно найти на сайте: handmademart.net

За счет комбинирования матового, глянцевого, непрозрачного и полупрозрачного бисера рисунок становится объемным живым, центральная часть узора будто светится, излучает тепло.

Давайте начнем!

Широкий браслет с орнаментом схема

Вот так выглядит схема браслета.

Браслет выполнен в технике мозаичного плетения. Так как в ряду нечетное количество бисерин, вначале нужно сплести браслет без одного крайнего ряда, как мы делали с шипастыми серьгами. Этот ряд потом доплетаем кирпичным плетением.

схема широкого браслета мозаикой

Во время плетения я использовала увеличенный фрагмент схемы.

Для таких широких браслетов мне нравится использовать замки-слайдеры, они удобны в использовании, надежны и нейтральны (что тоже важно, особенно, когда работа сама по себе очень яркая). Слайдер я пришила за бисерные петли, уже в конце работы.

широкий браслет мозаичным плетением схема, мастер-класс

Длина готового браслета 18 см, ширина 4. Он приятный на ощупь, теплый, яркий, радостный, и обязательно принесет удачу своей хозяйке!

Удачи Вам и приятного творчества!

Браслет-талисман «KAILA», 9.0 out of 10 based on 15 ratings
Похожие работы
Комментарии (12)
  1. Аватар
    Екатерина
    22 Июнь, 2014
    1

    Очень здорово!!! Обожаю ручное плетение!!! Красиво и аккуратно!!!

  2. Наталья
    26 Июнь, 2014
    2

    мне очень понравился этот браслет. А сколько примерно у вас ушло бисера? а и еще я не нашла на схеме бордовый и темно-бирюзовый цвета

    • Аватар
      Карина Турчина
      26 Июнь, 2014
      2.1

      Бисера каждого цвета нужно совсем немного, покупаю минимум по 50г, поэтому сказать точно не могу. Бордовый цвет я взяла вместо красного на схеме, а темно-бирюзовый — вместо темно-зеленого.

  3. Викуся
    03 Июль, 2014
    3

    Здравствуйте!
    Очень красивый браслет! Моя подружка попросила ей такой сделать, и я вот одному удивляюсь: как вы калибруете чешский бисер? Он же весь такой разный по размеру, мозаикой всё волнами идёт…((
    Я думала, что это из японского сделано… Если у Вас какие-нибудь советы по этому поводу есть, я буду очень вам благодарна!
    P.s. Отличное решение — доплести нечётный ряд кирпичиком! Спасибо за идею!)

    • Аватар
      Карина Турчина
      04 Июль, 2014
      3.1

      Спасибо) Не могу сказать, что калибровка была сложной. Конечно же подбирала бисерины по размеру, но скорее автоматически и работу это не замедляло) Чех у меня довольно ровный, качество радует. О доплетении нечетного ряда кирпичиком вычитала давным давно на одном из сайтов, потом Анабель писала, что поступает также, так что идея не моя)

  4. наташа
    20 Июль, 2014
    4

    браслет просто потрясающий)) у вас золотые руки. Мне этот браслет запал в душу хочу себе такой же сплести но никак не получается(. то надо не доплетать один ряд, то со схемой разобраться не могу(( помогите пожалуйста, ну очень он уж мне понравился

    • Аватар
      Карина Турчина
      20 Январь, 2015
      4.1

      Что именно непонятно? Крайний (по вертикали) ряд не плетем, потом доплетаем кирпичиком

  5. Любовь Луканина
    03 Февраль, 2015
    5

    Очень красивый браслет, только подскажите пожалуйста, плести надо в длину или в ширину? А то в силу недавнего увлечения бисером мне не очень понятно, спасибо.

    • Аватар
      Карина Турчина
      13 Февраль, 2015
      5.1

      Плести нужно снизу вверх по схеме мозаичным плетением. Посмотрите мк по этой технике, все разъяснится.

  6. 6

    Здравствуйте, я в восхищении! Смотрю и хочу повторит но многого не понимаю. Подскажите пожалуйста этот тип браслетов плетется на станке?