Браслет «Цветок из сказки»

Аватар (biserok.org) biserok.org 21 Октябрь, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Юлия Егорова

Доброго времени суток! Хочу представить вам мастер-класс по изготовлению вышитого браслета «Цветок из сказки» на металлической основе.

браслет

Нам понадобится:

1. Фетр
2. Нат.кожа
3. Кабошоны Аметист 2 шт.
4. Бусина африканский агат
5. Бусины акриловые: розовые и св.зеленые
6. Подвески в виде листьев 2 шт.
7. Чешский бисер 3х цветов (Preciosa, размер 10)
8. Нитки шелковые
9. Игла для бисероплетения
10. Основа металлическая
11. Клей

Материалы подобраны, приступим к работе.

необходимые материалы

1. На фетре обводим форму металлической основы. Примерно вырисовываем цветок, набросок с помощью карандаша.
2. Пришиваем бусину африканского агата. Обшиваем ее акриловыми бусинами розового цвета.
3. Приклеиваем кабошоны Аметист.

браслет

4. Приклеиваем подвески в виде листьев, для надежности их можно в некоторых места пришить.
5. Вырисовываем (пришиваем) с помощью акриловых бусин розового цвета один из лепестков.
6. Возле листиков пришиваем акриловые бусины св.зеленого цвета.
7. Обшиваем кабошоны в несколько рядов бисером.

вышивка

8. Вышиваем бисером оставшиеся лепестки цветка.
9. Обшиваем бисером край основы нашего браслета.
10. Все крупные элементы браслета закончены, приступаем к заполнению пустых мест бисером.
11. Вырезаем аккуратно всю работу по контуру, оставляя 1 мм от обшитого бисером края.
12. Приклеиваем нашу вышивку на металлическую основу, на внутреннею часть браслета приклеиваем кожу.

фиолетовый браслет

13. Все детали соединены и браслет почти готов, последний штрих обшивка края. Берем нитку с иголкой, вводим иглу между фетром и кожей (таким образом прячем узелок) и выводим на наружную сторону нашего браслета. Нанизываем 2 бисеринки и вводим иглу в кожу с изнаночной стороны, выводим на наружную сторону фетра и иголку продеваем в последнюю бисерину, укладываем ее. Затем набираем уже 1 бисеринку и снова вводим иглу в кожу с изнаночной стороны, выводя на наружную сторону фетра и выводим иглу в бисерину и так далее по всему краю… Работа вышита, край оформлен.

Браслет готов. Спасибо за внимание.