Браслет в стиле Glam-Punk

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 27 Май, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Этот оригинальный и дерзкий браслет выполнялся на заказ в дополнение к пиджаку с шипованными эполетами.
За счет простых приемов вышивки и оплетения крупных элементов, изготовление браслета не займет много времени даже у новичка в вышивке.

браслет вышивка бисером по замше, браслет с шипами и бисером, варисцит, мастер-класс, мк, браслет на жестком металлическом бланке

Для изготовления браслета вам понадобится:

- Крупная плоская бусина варисцита;
- Кристаллы риволи 10 мм;
- Различные стеклянные бусины;
- Бисер: серебристый № 10, серебристая рубка № 11 и № 15;
- Металлические шипы с петелькой;
- Натуральная замша;
- Фетр;
- Металлический бланк для основы браслета;
- Прозрачная мононить 0.18 мм;
- Клей Момент.

Все необходимое вы сможете приобрести в магазине HandMadeMart.net

1. Бусину варисцита пришиваем к фетру, вокруг по контуру пришиваем ряд серебристой рубки № 11.
2. Из ряда контура плетем 4 ряда мозаикой.
3. Для плетения 5го мозаичного ряда используем рубленый бисер № 15. Рядом рисуем контур для риволи 10 мм, пришиваем по контуру ряд бисера № 10, затем ручным ткачеством приплетаем к ряду-контуру 1й ряд оплетки.

мастер-класс, мк, МК, браслет, вышивка бисером, варисцит, обплетение кабошона, оплетение риволи ручным ткачеством

4-5. 2й ряд оплетки для кристала плетем из рубки №15. Чтобы сузить этот ряд, в трех местах приплетаем по 1й бисерине №15 к 2м бисеринам № 10. Плетем 2й ряд наполовину, помещаем внутрь риволи, доплетаем 2й ряд, затем проходим нитью сквозь все рубленые бисерины и стягиваем.
6. Между бусиной и кристаллом пришиваем металлический шип.
7. Поднимаем шип кверху и пришиваем вплотную к нему ряд, состоящий из 2х бисерин № 10 и 2х бисерин № 15.
8. Пришиваем бусину рис 4*6 мм, вокруг нее пришиваем ряд бисера № 10, затем пришиваем бусину рис 6*8 мм.

браслет на жесткой металлической основе, оплетение кристалла риволи ручным ткачеством, шипы, браслет с шипами, мастер-класс, мк, МК

9-10. Шип опускаем на бусины и фиксируем его в таком положении, перекинув через него 4 нити с бисером № 15, для этого иглу выводим на лицевую сторону возле риволи, нанизываем бисеринки, нить с бисером располагаем над шипом, далее вводим иглу ближе к бусине варисцита и выводим на изнанку. Рядышком с кристаллом пришиваем бусину рис и пришиваем ряд рубки № 11.
11. Лишний фетр аккуратно обрезаем максимально близко к бисеру. Из замши вырезаем две полосы, размером на 2 мм больше с каждой стороны, чем металлический бланк. Вышитую часть пришиваем по центру одной замшевой полосы и пришиваем вокруг ряд бисера № 10. К 3м крайним бисеринам крепим новую нить и плетем простейшую цепочку из бисера № 10, бусин рис 4*6 мм и граненых бусин 6 мм. Затем пришиваем бусины в цепочке к замше.
12. Металлический бланк промазываем тонким слоем клея (я использовала клей Момент «Особо прочный») и клеим к нему замшевую полосу с вышивкой.

вышитый бисером браслет на металлическом бланке, мастер-класс по вышивке бисером, мк, МК, схема, русский способ обшивки края, металлическая основа для браслета

Вторую замшевую полосу так же клеим к металлическому бланку. Края замши сшиваем «Русским способом», используя бисер № 10.

Браслет в стиле Glam-Punk, 10.0 out of 10 based on 7 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!