Браслет в технике кельтского плетения

Аватар (Galina) Galina 04 Июнь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (6) »

Дорогие мастерицы! Вашему вниманию предлагается мастер-класс по созданию изящного браслета из бисера по мотивам кельтских плетений.

косичка браслет

Для этой работы подойдет любой бисер, вовсе необязательно покупать дорогой японский или чешский бисер. Главное – возьмите в привычку всегда проверять качество бисера перед использованием: возьмите несколько бусинок из упаковки, намочите, заверните в белую ткань и немного потрите. Если немного краски осталось на ткани – ни в коем случае не используйте этот бисер! Будет ужасно жаль потраченного на изделие времени, если оно испортится или потеряет вид после первой же носки. Проверили? :) Пора приступать к изготовлению браслета!

материалы

Все материалы можно найти на сайте: handmademart.net

Итак, для этого нам понадобится:

1. Бисер. Расход бисера на 1 см длины – примерно один грамм, рассчитывайте, исходя из окружности вашего запястья. В этой работе использован японский бисер Matsuno Beads (3 упаковки по 5 грамм);
2. Леска или нить, игла с тонким ушком для бисера;
3. Обниматели для бусин;
4. 6 маленьких зажимов для нити;
5. Два гвоздика;
6. Застежка или карабин.

Шаг 1. Нанизывайте весь бисер на леску. Кстати, если постараться, можно найти в продаже уже готовую бисерную нить ;)

как сделать браслет

Разделите нить на 12 одинаковых частей, разрежьте и закрепите с двух сторон.

Шаг 2. Приступим к плетению! Разделите бисерные нити на 4 части, по 3 нити каждая, и скрепите их зажимами для нитей. Чтобы было удобно плести, зафиксируйте косу скотчем.

плетеный браслет

Плетите косу, как показано на фото, не забывая каждый раз плотно и равномерно подтягивать нити.
Когда плетение будет подходить к концу, закрепите концы нитей зажимами.

Шаг 3. Проденьте гвоздики через зажимы для нитей, а затем наденьте на них обниматель для бусин, чтобы скрыть узелки и неровный край.

голубой браслет

Сделайте круглогубцами петельку на свободном крае гвоздика, и наденьте на нее карабин.
Вуаля! Браслет готов! Успехов и вдохновения в творческих начинаниях!

Браслет в технике кельтского плетения, 9.3 out of 10 based on 41 ratings
    18 Июнь, 2014
    1

    Я в восторге!!!!!!!

  2. Эльвира
    18 Июнь, 2014
    2

    Шикарный браслетик ! Благодарю за МК !

  3. Аватар
    Екатерина
    24 Июль, 2014
    3

    Очень простой и стильный браслет! Обязательно надо сделатью

  4. 4

    Браслет очень красивый! Сплела, но у меня одна из четырех частей получилась почему-то длинней, чем другие. Не знаю, что с ней делать, у вас тоже так?

  5. 5

    Браслет красивый очень! Сплела, но у меня почему-то одна из четырех частей получилась длиннее, чем три остальные. Почему? У вас тоже так?

  6. Анастасия
    10 Октябрь, 2015
    6

    Здравствуйте, очень понравилась ваша работа. Подскажите пожалуйста по скольку сантиметров у вас получились 12 частей?