Браслет в зеленых тонах

Аватар (Безуглая Ольга) Безуглая Ольга 15 Март, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Здравствуйте мои дорогие!

С лета прошлого года в моих сокровищницах лежал камень лабрадорит и вот пришло его время. Этот камень покорил моё сердце и душу.Он считается оберегом как хозяина так и дома, приносит покой, достаток. И вот какой браслет получился! И так, пройдём все этапы его создания.

зеленый браслет из бисера

Все необходимое вы сможете приобрести в магазине HandMadeMart.net

Нам понадобятся:

Бисер коричневый металлизированный и прозрачные перламутровые цвета : синий, бирюзовый, темно-зелёный, зелёный, салатовый ,золотистый , светло-бежевый и коричневый.Матовый бисер салатового и бежевого цвета;
Граненные квадратные радужные бусины золотистого цвета;
Кабошон;
Металлическая основа для браслета;
Бисерные иглы , мононить , флизелин , натуральная кожа и клей Момент.

Приготавливаем основу на которой будем вышивать. Отрезаем подходящего размера прямоугольный кусок флизелина и подкрашиваем его золотой акриловой краской. Наносим разметку будущего браслета. Учитывая что вышивка будет огибать наружную часть металлической основы то разметку можно свободно увеличить на 1см в длину. Отмечаем середину и приклеиваем ровно кабошон . После высыхания клея принимаемся к обшивке коричневым металлизированным бисером. Наносим произвольный рисунок листьев и ,как Вы заметили, симметрия особо не преследовалась.

кабошон обшивка

Вышиваем контур будущего рисунка коричневым металлизированным бисером. Теперь начинаем заполнять пустоты в наших листочках. Мы будем стараться привлечь все возможные цвета создавая максимальный переход цвета . Как видно на фото вышиваем под наклоном и в определённом последовательности прозрачного перламутрового бисера:  синий, бирюзовый, темно-зелёный, зелёный, салатовый ,золотистый . Вышиваем постепенно уменьшая холодные оттенки в бисере, увеличивая теплый золотистый под конец. Далее на пустых местах по обе стороны вырисовываем завитушки и вышиваем их коричневым металлизированным бисером.

обшиваем кабошон бисером

Теперь мы их декорируем квадратными граненными бусинами по внешней стороне , оплетая каждую коричневым бисером. Далее поверх вышиваем ещё ряды салатовым перламутровым и салатовым матовым .Внутреннюю сторону вышиваем бежевым матовым бисером. Зачем я использовала матовый бисер? По идее оставшийся фон забивается прозрачным перламутровым светло-бежевым бисером и на его фоне рисунок, вышитый таким-же ярким светоотражающим бисером, просто теряется. По этому я нашей завитушке сделала контур матовым бисером.

вышиваем бисером

После забивки фона светло-бежевым бисером вырезаем наш будущий браслет , отступая от края вышивки 1-2мм. Разгибаем на половину металлическую основу , наносим на внешнюю сторону клей. Аккуратненько прикладываем вышивку и ,как в моём случае, фиксируем обычными бельевыми прищепками до полного высыхания. После наносим клей на внутреннюю сторону основы , выступающие края изнаночной стороны вышивки и прикладываем замшевой стороной кожу нужного размера и опять ждем высыхания. Далее аккуратно вырезаем браслет, оставляя по краям 1мм кожи и приступаем к обшивке края браслета перламутровым прозрачным коричневым бисером.

обшиваем бисером браслет

Следующий этап и он же финишный: сгибание браслета. Вуаля, браслет с чудным камнем лабрадоритом готов! Милые мои , мечтайте ,фантазируйте и любите искренне творчество которым занимаетесь, ведь оно создаёт этот прекрасный мир ,а мы в нем живём.

Браслет в зеленых тонах, 10.0 out of 10 based on 21 ratings
Похожие работы
Комментарии (2)
  1. Аватар
    marygottin
    16 Март, 2014
    1

    Очень красиво! Особенно цветосочетания в листках!

  2. 2

    дуже гарний браслет!!!!!!!!!! а де можна купити металеву основу?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!