Браслет «Викторианка»

Аватар (biserok.org) biserok.org 25 Октябрь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Автор конкурсной работы: Марина Зорина

Доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию мою конкурсную работу – браслет «Викторианка» в технике вязания турецкого жгута на мемори-проволоке. Этот монохромный браслет удачно подчеркнет строгость классического костюма и, в то же время, может дополнить очаровательное коктейльное платье.

браслет

Для изготовления браслета понадобится:

1. Бисер чешский Preciosa Ornela жемчужный белый
2. Бисер чешский Preciosa Ornela черный
3. Декоративные бусины – 7 штук (я использовала чешский хрусталь черного цвета)
4. Нить для вязания крючком (ирис или нить для пошива джинсовой одежды)
5. Мемори-проволока для браслетов (2,5 витка)
6. Игла для набора бисера
7. Вязальный крючок
8. Ножницы
9. Круглогубцы

Совет от автора: используйте для вязания тонких жгутов (5-7 бусин) нить для пошива джинсовых изделий. Она довольно прочная, но и не слишком толстая и не будет резко просвечиваться между бусинами готового жгута. Кроме того, она мягкая и готовое изделие не будет топорщиться.

бисер

2) Набор бисера
Набираем бисер по схеме. Начинаем с первой от рисунков колонки с верхней бусины (черная – 1 шт). На фото отдельно показан один рапорт набора. Всего их нужно набрать 28.

набор

3) Схема вязания жгута

схема жгута

Схема набора бисера для вязания жгута. Приведен набор для одного рапорта. Для браслета их надо набрать 28.

4) Процесс вязания жгута

вяжем

Вяжем турецкий жгут на 6 бисерин. Набираем 6 воздушных петель и замыкаем их в кольцо. Провязываем первый ряд из 6 бисерин. Далее вяжем по обычной схеме столбиками без накида. На нижнем фото показан первый готовый рапорт.

вязание

Провязываем 28 рапортов. Должен получиться жгут длиной около 45 см. Точная длина зависит от плотности вязания и толщины используемых ниток и крючка. У меня крючок № 20 (0,6 мм) и белая джинсовая нить. Следите, чтобы начало первого рапорта и конец последнего точно дополняли друг друга по рисунку. От этого зависит целостность будущего изделия. В данной схеме первая бусина рисунка первого рапорта (черная) должна быть крайней для последнего рапорта.

5) Установка проволочного каркаса

делаем

Отрезаем два кусочка мемори-проволоки. Каждый должен быть длиной в один стандартный виток и плюс 1 см. На концах проволоки загибаем петельки по 0,5 см и сжимаем их. Они должны быть настолько узкими, чтобы пройти внутрь жгута. Вставляем отрезки проволоки в жгут с обеих сторон, оставляя между ними в центре расстояние около 1-1,5 см. Должна получиться неоконченная восьмерка.

6) Сшивание жгута и пришивание декоративных бусин

браслет

Сшиваем концы жгута.
1 способ: игла должна проходить через бисерины в технике мозаичного плетения (на фото).
2 способ: иглой захватываем только столбики вокруг бусин, не проходя в середину.
Совет автора: лучше использовать 1 способ. Тогда шов между концами жгута будет минимально заметен и более прочен. Следите, чтобы бисерины на концах жгута сшивались точно по рисунку. Обратите внимание на то, что шов должен находиться на участке с проволокой, а не в промежутке между ними. Для этого можно немного выдвинуть проволоку на одном конце жгута и углубить её на другом, а после сшить.

браслет

После сшивания образуется замкнутая «восьмерка». Складываем её пополам — получается почти готовый браслет. Его уже можно носить и в таком виде, но можно еще украсить бусинами или кристаллами. Бусины пришиваем (мононить или та, которой вязался браслет) в произвольном порядке. Я использовала чешский хрусталь черного цвета в количестве 7 штук, пришивая их симметрично от середины браслета. Следите, чтобы рисунок жгута оставался ровно на внешней стороне браслета. Хотя, по желанию, его можно пустить спиралью.

Готовый браслет. Учитывая простоту рисунка и толщину жгута, на его создание потрачено около 3-3,5 часов времени. Браслет держит форму, при деформации его можно легко привести в первоначальный вид. Он удобен, легок и не мешает движениям. Носить можно не только на запястье, но и также на предплечье или лодыжке.

делаем браслет

По этой же технологии создан браслет «Морские блики».

Надеюсь, что мой мастер-класс будет Вам полезен. Благодарю за внимание))
Желаю всем мастерицам множества идей, времени на их воплощение и снижения закупочных цен на материалы)))

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?
Комментарии (2)
  1. 1

    Нехорошо воровать чужие идеи!!!!! Зачем нам мк, который уже был? Где ваша творческая жилка и новые веянья? http://biserok.org/braslet-bichoki/

    • 1.1

      Девушка, прежде чем обвинять автора откройте глаза и посмотрите на даты публикаций. Этот мк опубликован на полгода раньше. Так что это еще вопрос, кто без творческой жилки.

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!