Браслет виноградная лоза

Аватар (biserok.org) biserok.org 10 Май, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Элегантный браслет из бисера и каплевидных бусин. Изящно выполнен и со вкусом. Если вам захотелось чего-то необычного и красивого, то этот браслет как раз подойдет. Сочные грозди, зеленые листья, так прекрасно сочетаются между собой, ведь все, что нам дала природа, является прекрасным примером и образцом для творческого человека.

виноградный браслет

Необходимые материалы для плетения браслета:

- 21 г. японский бисер-капля фиолетового цвета
- 65 г. светло-зеленый 15/0 бисер Делика
- 15 г. темно-зеленый 15/0 бисер Делика
- 3 г. зеленый бисер №8
- 1.5 г. зеленый бисер №10
- застежка тоггл
- соединительные кольца 5 мм
- мононить
- 2 каллоты
- игла для бисера №12

Чтобы сплести зеленые листья, вам нужно уметь плести кирпичной техникой плетения. На рисунке 1-4 показано начало работы, как правильно плести первый ряд. Начинать плетение по схеме лучше с самого длинного ряда, но строгих правил нет и вы можете начать с любого горизонтального ряда. Далее на рис. 5-6 показано как убавить ряд в ширину, а на рис. 7-8 показано как прибавить ряд на одну и более бисерин.

Схема плетения зеленого листа и грозди винограда:

браслет виноградная лоза

Чтобы начать плетение другой стороны листа, необходимо пройти через плетение (рис. 9-10) и выйти в нужном месте. Для данного браслета необходимо 5 листиков. Теперь делаем основу браслета, на которую прикрепляются грозди и листья. Наберите на нить бисер №8, с двух сторон приделайте каллоты (рис. 11-12), соединительные кольца и застежку.

К готовой основе прикрепляем грозди винограда, которые состоят из бисера №10 и капель (рис. 13). Сделайте гроздь максимально пышной. Количество и размер которых может быть разный. Старайтесь довести ваш браслет до гармоничного состояния, чтобы количество листьев, хорошо вписывалось вместе с виноградом.

Желаю всем вдохновения, надеюсь, что данный браслет станет прекрасной идеей для творчества.

Браслет виноградная лоза, 9.9 out of 10 based on 14 ratings