Браслет «Волнистые линии»

Аватар (biserok.org) biserok.org 28 Май, 2011 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

 Учимся плести браслеты

браслеты с волнистыми линиями

Воспользуйтесь простым методом прибавления и убавления по краю, чтобы сплести этот простой браслет. Выберите для него контрастный бисер: например, матовый и блестящий или комплементарных цветов. Можно использовать любой бисер от №11 до №8 — круглый, цилиндрический, шестигранный, треугольный, кубический. Из круглого получаются плавные края, из цилиндрического — четкие зигзаги.

На схеме ряды пронумерованы, стрелка возле каждого номера указывает направление плетения. Для серег возьмите половину схемы, а
затем клеем прикрепите к ним зажим или дужку. Количество бисера будет зависеть от его размера и длины браслета.

плетем из бисера

Обозначения
П — петля
ЗБ — закрепляющая бисерина в начале убавления по краю.

Как при любом плетении кирпичным стежком. начинайте каждый ряд с двух бисерин. Например, в ряду 2 добавлена 1 бисерина цвета В и 3 бисерины цвета А. Начните с 1В и 1А, затем добавьте еще 2А, по одной за раз. Подхватите первую или вторую петлю, как указано. Работая на второй петле, закрепите стежок, как показано выше. Нитка должна быть в одно сложение.

браслет волнистый из бисера

Ряд 1 —> : бисером цвета А сплетите базовый ряд из трех бисерин
Ряд 2 <—: подхватите первую П, 1В и 3А Ряд 3 —> : подхватите первую П, 3А и 2В
Ряд 4 <— : подхватите первую П, 3В и ЗА Работа только по левой стороне: Ряд 5 —> : подхватите первую П, ЗА
Ряд 6 <—: подхватите вторую П (ЗБ), ЗА Ряд 7 —> : подхватите первую И, ЗА
Ряд 8 : подхватите первую П, ЗА
Ряд 9 —> : подхватите вторую П (ЗБ), ЗА
Ряд 10 <—: подхватите первую П. ЗА. Закрепите нитку.
Закрепите новую нить на выходе из бисерины. помеченной крестиком на схеме, в ряду 4.
Работа только по правой стороне:
Ряд 5 <— : подхватите первую П, 3В Ряд 6 —> : подхватите вторую П (ЗБ), 3В
Ряд 7 <— : подхватите первую П, 3В Ряд 8 —> : подхватите первую П, ЗВ
Ряд 9 <— : подхватите вторую П (ЗБ) ЗВ Ряд 10 —> : подхватите первую П, 3В
Ряд 11 : подхватите вторую П, 2В. Закрепите стежок.
Ряд 12 —> : подхватите вторую П (ЗБ), 1А и ЗВ
Ряд 13 <—: подхватите вторую II (ЗБ) ЗВ
Ряд 14 —»: подхватите первую П, ЗВ, 1А

Соедините левую и правую стороны ряда 10. как показано ниже, затем сплетите 1В и 2А.
Ряд 15 <— : подхватите первую П, 2А, ЗВ Ряд 16 —> : подхватите первую П, ЗВ, ЗА Работа только по правой стороне:
Ряд 17 <— : подхватите первую П, ЗА
Ряд 18 —» : подхватите вторую П (ЗБ), ЗА
Ряд 19 <— : подхватите первую П, ЗА Ряд 20 —> : подхватите первую П. ЗА
Ряд 21 <— : подхватите вторую П (ЗБ), ЗА Ряд 22 —> : подхватите первую П, ЗА. Закрепите нитку.

Закрепите нитку, выходящую из бисерины, помеченной крестиком в ряду 16.
Работа только по левой стороне:
Ряд 17 —> : подхватите первую П, ЗВ
Ряд 18 : подхватите вторую П (ЗБ), ЗВ
Ряд 19—»: подхватите первую П, ЗВ
Ряд 20 <— : подхватите первую П. ЗВ Ряд 21 —> : подхватите вторую П (ЗБ), 3В
Ряд 22 <— : подхватите первую П, 3В Ряд 23 —> : подхватите вторую П, 2В (ЗБ)
Соедините левую и правую стороны ряда как показано внизу, затем сплетите ЗА.
22, Ряд 24 <— : подхватите вторую П (ЗБ), ЗА и 1R Ряд 25 —» : подхватите вторую П (ЗБ), ЗА.

Повторяйте ряды 2-25 до желаемой длины.
Добавьте готовую застежку или пришейте к одному концу браслета петлю, а к другому — бусину или пуговицу. Можно также использовать кнопку.
здавать концентрические ленты разных цветов, напоминающие рисунок на спиле агата или друзы другого камня.
Многим плетельщицам легче прибавлять рисунок, работая кирпичным стежком, когда речь идет об оплетении предмета. А мне он нравится потому, что из простого цилиндрического бисера можно сплести подобие пестрой ткани.

Автор: Диана Фицджеральд

Браслет "Волнистые линии", 7.8 out of 10 based on 21 ratings
Комментарии (1)
  1. 1

    Красиво-то как… И так легко! Спасибо! : )