Браслет «Воздушный»

Аватар (biserok.org) biserok.org 27 Октябрь, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Ульяна Старшинова

На создание этого браслета меня вдохновили восточные танцы. У многих девушек там очень красивые одежды и украшения, и мне захотелось сделать для себя что-то похожее.

браслет из бисера

Необходимо:

-4 голубые стразы
-30 бусин голубого цвета и 2 золотого ромбовидные
-1 круглая бусина золотого цвета
-1 квадратная золотая бусина
-Замочек
-Мононить 0.13
-Бисер чешский:
Золотой №10-10гр
Голубой №8-10гр

Начинаю работу с оплетения страз. Для этого набираю 48 золотых бисерин и замыкаю их в круг. Затем прохожу мозаичным плетением 4 ряда в каждую бисерину. Затем иду мозаичным плетением через 1 бисерину золотого цвета (получаются зубцы). И теперь прохожу ряд голубыми бусинами в каждую бисерину, а заканчиваю верхнюю часть стразы 1 рядом золотых бисерин в каждую бисеринку и закрепляю пройдя по кругу. Так сформировывается верхняя часть оплетения. (рис1)

фото
Теперь берем стразу и одеваем на нее пояс. Чтобы закрепить оплетение, проходим сзади мозаичным плетением несколько рядов, в каждом ряду уменьшая количество бисерин. Так мы получаем оплетенную стразу. Затем по боковому краю оплетения проходим ряд голубых бисерин. Теперь наша страза готова. Делаем 4 такие. (рис 2)
кабошон

Теперь нужно выполнить сетку. Набираем 18 бисерин золотого цвета и замыкаем в круг, затем по схеме, проходим голубыми бисеринами по внешнему краю. Следующим шагом вставляем внутрь ячейки низку из 2х голубых бисерин и голубой бусины. Далее продолжаем плетение по схеме. Нам необходимо сплести 3 детали. Каждая из них состоит из 9 ячеек собранных по 3 и соединенных между собой. Плетение каждой детали удобно делать по схеме.

плетем

Чтобы деталь была плотной и не расшатывалась элементы соединяются между собой по голубым бисеринам (там, где на схеме они соприкасаются). (рис 3-4)

цветок

Далее мы делаем цветок для перехода к пальцу. Плетется по схеме. Состоит из все тех же ячеек. Соединения в тех же местах что и раньше. (Рис 5-6)

петля
Далее плетем кольцо и соединение к нему из золотых бисерин в технике ндебеле. Кольцо состоит из 3х рядов, а соединение из 2х. Нам необходимо сделать 3 соединения. Длина каждого зависит от размеров руки. Для меня соединение между кольцом и сеткой из 7 бисерин, а соединения к замку-2X15 бисерин.

браслет
И теперь осталось только собрать отдельные детали в браслет. Все соединения происходят между голубыми бисеринами в свободном порядке. Сетка с ячейками цепляются между собой за выступающие голубые, а к стразам — через окантовочный голубой ряд. Когда браслет собран осталось только закрепить замочек и можно одевать.

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!