Браслет «Змейка»

Аватар (biserok.org) biserok.org 16 Апрель, 2011 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (8) »

Браслет «Змейка»

Автор работы: Золотова Екатерина, г. Калуга.

красивые браслеты змейки

Необходимые материалы:

-    нить вощеная или леска.
-    бисер матовый бордовый №6, перламутровый №8 двух цветов белого, фиолетового и  розовый бисер № 10
-    застежка-карабин
-    ножницы

Выполнение работы

схема плетения браслета змейка

Браслет плетется в технике мозаичного плетения по схемам на рис. 1, 2, 3 и 4, 5, но с использованием бисерин разного размера. Сначала на нить наберите цепочку из бисера следующим образом: 8 бордовых бисерин №6, 4 белых бисерины №8 одного цвета, 2 фиолетовые бисерины № 8 другого цвета, 2 розовые бисерины №10.

Далее плетите согласно схеме на рис. 2. Вы можете придумать свой узор, всего лишь изменив расположение бисерин разного диаметра.

На схеме показан простой вариант плетения браслета с использованием меньшего количества рядов, чем на готовых браслетах.

По мере увеличения вашего сплетенного полотна, изделие начнет принимать интересную форму. В конце необходимо прикрепить застежку.

Более понятные схемы:

схема

схема

Браслет "Змейка", 7.9 out of 10 based on 60 ratings
Похожие работы
Комментарии (8)
  1. Анастасия
    09 Январь, 2012
    1

    Великолепная работа. Лаконичная, изящная, стильная. Спасибо Вам. Беру на заметку.

  2. Аватар
    Евгения
    04 Апрель, 2012
    2

    Красиво! Беру на заметку!

  3. 3

    Я не пойму а где схема на браслет, что на картинке? Тут явно для маленького браслетика…

    • 3.1

      На схеме показан принцип, а ширину вы уже можете сами изменять. Готовый браслет в 2 раза шире, чем предложенный на схеме.

  4. 4

    Я не пойму как начать браслет… подскажите, пожалуйста…

    • Аватар
      biserok.org
      26 Май, 2013
      4.1

      на схеме плетение показано горизонтально, а результат вертикально, вот и весь каламбур. Обычное мозаичное плетение, плетите лучше по нижней схеме. Браслет получится в 2 раза тоньше, на примере показаны на много шире… но там все то же самое, просто увеличивайте ширину первого ряда и все.

  5. Аватар
    Виктория
    26 Май, 2013
    5

    Cхема совершенно дурацкая и не удобная, я делаю такие браслеты по другой схеме и уже давно, на другом сайте есть куча таких браслетов и схемы удобнее.

    • Аватар
      biserok.org
      26 Май, 2013
      5.1

      да сейчас уже много чего есть… не то, что 2 года назад. По этому уж какая была схема, такую и разместила…. скиньте пример вашей, чтоб всем было понятнее.