Браслетики и колье (11 видов)

Аватар (biserok.org) biserok.org 02 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Украшения в нежных тонах

Браслетики
Браслетики

Цепочка в три ромба

Цепочка в три ромба со сторонами ромбов в 3 бисеринки. Для 1-го ряда необходимо набрать на середину рабочей нити 15 бисеринок. Заканчивайте 1-й и начинайте 2-й ряд справа налево, протягивая нитку II в 10-ю бисеринку 1-го ряда (рис. 40 а).

схема плетения цепочек из бисера

Протяните нитку и наберите 2-й ряд из 2 петель: 2 раза но 3 бисеринки (с 16-й по 18-ю и с 19-й по 21-ю), протягивая иголку с ниткой через бисеринки-связки 7-ю и 4-ю 1-го ряда. Заканчивайте 2-й ряд 2 бисеринками (22-23-й). Протяните иголку I с ниткой через последнюю бисеринку (23-ю) 2-го ряда (рис. 40 б, в). Иголка II остается слева, а 3-й    ряд нижите иголкой I слева направо, набирая петли по 3 бисеринки и пропуская иголку через средние бисеринки предыдущего (2-го) ряда (рис. 40 г). Когда 3-й ряд закончен, иголки остаются по краям изделия (рис. 40 д). 4-й ряд нижите иголкой II слева направо из 3 петель. 1-ю петлю наберите из 4 бисеринок, 2 последующие — из 3 (рис. 40 е). Заканчивайте 4-й ряд 2 бисеринками. 5-й ряд начинайте также 2 бисеринками, набрав их на иголку I, находящуюся справа. Протяните иголку I с ниткой через последнюю бисеринку 4-го ряда на нитке II. Притяните нитки и нижите 5-й ряд справа налево из 3 петель по 3 бисеринки (рис. 40 ж). 6-Й ряд нижите иголкой II справа налево (рис. 40 з). Заканчивайте его, как и 2-й, 2 бисеринками и начинайте 7-й также 2 бисеринками. Далее нижите цепочку необходимой длины в такой же последовательности, украшая ее узорами из цветного бисера (рис. 40 и).
Таким способом можно сделать кошелек или сумочку из ажурных полотнищ, увеличив соответственно размеру изделия количество ячеек и бисеринок в них.

Браслетики и колье (11 видов), 7.3 out of 10 based on 23 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!