Простые браслеты

Аватар (biserok.org) biserok.org 02 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Разноцветные браслеты

БраслетикиБраслетики

Изготовление цепочек техникой сетчатого плетения

(рис. 8, фото 3)

Рассмотрим два варианта.

Вариант 1 (рис. 8, а). Плести одной иглой. На иглу с питью набрать 10 бисерин (с 1-й по 10-ю), войти в 1-ю сверху. Набрать 6 бисерин (с 11-й по 16-ю), войти в 8-ю снизу. Набрать 6 бисерин (с 17-й по 22-ю), войти в 14-ю сверху. Далее плести аналогично.

схема плетения цепочки из бисера

Вариант 2 (рис. 8, б). Плести двумя иглами. Взять нить с иглами (I и II) на концах. Иглой I набрать 13 бисерин (с 1-й по 13-ю), войти в 4-ю снизу, набрать 14, 15, 16-ю. Иглой II набрать 17. 18, 19-ю бисерины и войти в 16-ю навстречу игле I. Иглой, вышедшей из 13-й бисерины вниз (игла II). набрать 5 бисерин (с 20-й по 24-ю), войти в 11-ю сверху. Набрать 6 бисерин (с 25-й по 30-ю), войти в 22-ю снизу, набрал. 31, 32, 33-ю. Иглой I набрать 34, 35, 36-ю бисерины и войти в 33-ю навстречу игле II. Далее плести аналогично.

Ширина цепочек, выполненных техникой сетчатого плетения, измеряется количеством ромбов (ячеек) в ряду. Ширина цепочки, выполненной в соответствии с вариантом I, равна 0,5 ромба (ячейки). Ширина цепочки, выполненной в соответствии с вариантом 2, равна I ромбу (ячейке). Чем больше бисерин имеет сторона ромба, тем ажурнее получается изделие. Бисерины, находящиеся в вершинах ячеек и соединяющие между собой ряды, называются соединительными. Цепочки можно замкнуть в кольцо. соединив конец плетения с началом (рис. 9).

Для того чтобы закрепить нить, надо проплести цепочку в обратном направлении. завязать узелок между бисеринами как показано на рис. 3. Проплести еще немного в обратном направлении. Нить отрезать.

Простые браслеты, 7.2 out of 10 based on 5 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!