Браслет «Морская пена», «Цветы» и «Клевер»

Аватар (biserok.org) biserok.org 06 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Браслет из цветов

Украшение

Браслет с клевером

Браслет

Браслет «Морская пена»

Вам потребуется:
Синий и желтый бисер, голубой рубленый бисер (рубка), голубые перламутровые бусины, две иглы, капроновая нить и замочки.

браслет из бисера и бусин

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

Перед началом работы нить для плетения нужно обработать пчелиным воском, это придаст ей большую упругость и прочность. Отрезав нить длиной 130-150 см. оба ее конца вдеваем в иглы. На одну из игл начинаем набирать бисер в следующей последовательности: 1 желтую бисерину, 1 голубую рубку, 1 желтую бисерину и 2 бисерины синего цвета (рис.1). Затем добираем еще 1 желтую бисерину и пропускаем иглу через обе синие бисерины, направляя ее справа налево (рис. 2,3).

Вновь нанизываем 5 бисерин в той же последовательности, что и 8 начале работы, и пропускаем иглу через 6-ю желтую бисерину. Проведя иглу с нитью сквозь 10-ю и 11-ю синие бисерины, набираем бисер и проплетаем цепочку так. как было описано выше (рис.5).

схема браслета из голубых бусин и бисера

Заканчиваем плетение первого раппорта, пропустив иглу с нитью через 1 -ю, 2-ю и 3-ю бисерины (рис.6). Второй и последующие звенья цепочки плетем на двух иглах. Проплетаем в длину необходимое для браслета число таких звеньев плюс 3-4 звена для образования сборки. Затем для увеличения ширины браслета, подплетаем еще ряд звеньев, используя для скрепления 18-е, 19-е и 20-е бисеринки каждого из звеньев первой цепочки (рис.7).

Чтобы придать браслету волнообразную форму, через середину изделия протягиваем иглу с нитью через 18-ю, 19-ю и 20-ю бисеринки, нанизываем на нить бусину и, пропустив одно звено, вновь пропускаем нить через три бисерины (рис.8). Набрав таким образом бусины по всей длине браслета, натягиваем и закрепляем нить. В последнюю очередь прикрепляем замочек.

Журнал «Лена»

Браслет "Морская пена", "Цветы" и "Клевер", 9.7 out of 10 based on 7 ratings