Браслеты различного плетения

Аватар (biserok.org) biserok.org 14 Июнь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Простые браслеты из кристаллов

Браслеты нежные

Зеленый браслет

Фантазия

Еще несколько идей для тех, кто хочет сплести себе красивый браслет из бисера и бусин без больших усилий. Осталось только подобрать бусины любимого цвета и вперед!!

Сначала попробуйте сделать несложные цепочки «в две нити» из крупного бисера. Они показаны на рисунке 2. Из таких цепочек русские крестьянки делали ожерелья, надевая в праздники сразу несколько цепочек разной длины, разных цветов и узоров.

схема плетения простых браслетов из бисера

Нанизывать можно и без иголки. Для этого возьмите толстую рабочую нитку длиной 50—60 см, обмакните её концы в клей БФ-2, ПВА или лак для ногтей и дайте им высохнуть. Затем нитку слегка натрите воском и наберите на её середину четыре бусинки одного цвета или, как показано на рис. 3а, одну белую, одну красную, снова белую, затем красную.

Придержите бусинки большим и указательным пальцами левой руки, а правой рукой левый конец нитки проденьте в последнюю, четвёртую бусинку навстречу правой нитке (рис. 3 б) так, чтобы нитки скрестились (рис. 3 в). Это будет первая бусинка-связка цепочки.
Подтяните нитки (рис. 3 г). Вот и получилось первое колечко из четырёх симметрично расположенных бусинок.

Теперь сделайте второе колечко: на правую — рабочую — нитку наберите две бусинки — белую и красную, а на левую — только одну, белую (рис. 3 д). Проденьте левую нитку во вторую, красную бусинку на правой нитке (рис. 3 е) и подтяните нитки. Получилось второе колечко. Вы уже заметили, что каждый раз нитку набирается две бусинки, а на вторую нитку — только одна. В такой последовательности снизу вверх нижется цепочка нужной длины.

Чтобы закрепить конец рабочей нити, когда работа закончена, проденьте его с помощью нитковдевателя или иголки через несколько нанизанных бусинок, закрепляя двумя-тремя узелками. Конец хлопчатобумажной нити обрежьте ножницами, а капроновой — аккуратно прижгите спичкой. Точно так же закрепите и второй конец.

Чтобы удлинить нитку, тоже протяните новую нить сквозь несколько уже нанизанных бисеринок, сделайте 2-3 закрепительных узелка, а затем продолжайте работу.

Увеличивая количество бусинок в колечке, добавляя бусы, разноцветный бисер и стеклярус, вы сможете сделать множество самых разнообразных цепочек (рис. 4). Таким же способом нижутся и ромбики, или лодочки (рис. 5).

Браслеты различного плетения, 8.8 out of 10 based on 8 ratings
Похожие работы
Комментарии (1)
  1. Светлана
    06 Январь, 2014
    1

    Большое спасибо. Очень красиво и доступно.

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!