Браслеты (5 орнаментов)

Аватар (biserok.org) biserok.org 16 Июнь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (5) »

Узоры для плетения

Несколько схем красивых браслетов. Большое разнообразие орнаментов и узоров. Хорошие идеи для творчества.

БраслетикСакураГлаз

ПолосатикОсень

Все эти браслеты плетутся на основе техники «мозаика» или кирпичным стежком, описание этой техники «мозаика» смотрите ниже.

Мозаика

Этот способ плетения можно отнести к плотному плетению.

Однобусиничное плетение мозаикой начинайте с нанизывания четного количества бисерин для формирования первых двух рядов. Третий ряд начинайте с нанизывания одной бисерины и протягивания нити через вторую бисерину с конца предыдущего ряда.

плетем мозаику из бисера

Нанижите одну бисерину и протяните нить сквозь четвертую с конца бисерины предыдущего ряда. Продолжайте работу до конца ряда, прибавляя по одной бисерине каждый раз и пропуская нить сквозь каждую вторую бисерину предыдущего ряда.

Двухбусиничное плетение мозаикой выполняется в такой же последовательности, только вместо одной бисерины нанизывается две бисерины одновременно.

Браслеты (5 орнаментов), 9.3 out of 10 based on 6 ratings
Похожие работы
Комментарии (5)
  1. 1

    я как увидела что можно сделать обычной мозаикой у меня прям челюсть одвисла)))) обязательно сделаю себе такой! огромное спасиба автору))))))

  2. 2

    а в какой программе сделани схеми???)

  3. 3

    I would like to obtain the peyote pattern for the cherry blossom bracelet.
    Do you have it and how much is the pattern, please
    Regards Clementine

  4. 4

    bonjour pouvez vous m’aider pour la grille des fleurs de cerisier car je ne vois pas bien les couleurs. merci