Браслеты из бисера и камешков 3-х видов

Аватар (biserok.org) biserok.org 06 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Золотистый браслет

Косичка

Симпатичные браслеты сплетены из рубки. Первый сплетен из ромбиков, а второй из четырех разноцветных низок, переплетенных между собой косичкой. Подробная схема поможет вам разобраться как сплести эти изделия из бисера.

Натуральные крошки-камешки

Дастин Ведекайнд

Вам потребуется:
Камешки разной формы (каменная крошка). Проволока (№26) соответствующего камешкам цвета.
Красивая застежка.

украшения из камней-крошки

Полезные мелочи:
Стальной крючок 2 мм
Кусачки для проволоки или старые ножницы.
Остроносые плоскогубцы.

Проволочный крючок изготовить совсем не сложно. Использование проволоки вместо нити позволяет легко вдевать крючок.

Шаг 1: Наберите на проволоку камешков по длине, равной приблизительно 17,5см. Проволоку не отрезайте от катушки.

Шаг 2: Пропустите свободный конец проволоки дважды сквозь одну из половинок застежки и затяните покрепче, оставляя «хвостик», равный 5 см. Передвиньте 1 камешек вниз по направлению к «хвостику». Заверните «хвостик» поверх камешка и затем несколько раз вокруг проволоки, загнув кончик под намотку проволоки (рис. 1).

Шаг 3: Начните вязать крючком, выполняя петлю вокруг крючка около первого камешка. * Сдвиньте один камешек вниз по проволоке. Согните проволоку, слегка схватив ее крючком, и вытяните сквозь петлю. Оставьте крючок внутри вновь образовавшейся петли. Повторите от * до желаемой длины (рис. 2). На застежку оставьте 1,25 см.

Шаг 4: Отрежьте проволоку на расстоянии 5 см от конца браслета. Нанижите другую половину застежки и пропустите сквозь нее проволоку дважды. Проденьте проволоку вновь сквозь последний камешек, затем вверх и вокруг для завершения, как в шаге 2.

Браслеты из бисера и камешков 3-х видов, 9.4 out of 10 based on 14 ratings
Похожие работы
Комментарии (2)
  1. Настя
    18 Март, 2012
    1

    Браслеты не из рубки сделаны, а из бисера Делика

  2. Аватар
    biserok.org
    19 Март, 2012
    2

    Спасибо, исправили!