Браслеты елочкой

Аватар (biserok.org) biserok.org 02 Июль, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Интересные браслетики можно сплести своими руками и руководствуясь схемой. Если вы еще новичок в бисероплетении, то не спешите хвататься за материалы и начинать плетение, сначала хорошенько изучите схему и мысленно попытайтесь сплести изделие, если у вас все получится, то и на деле тоже! В противном случаи продолжите поиски и начинайте с более простой работы, а с опытом придет понимание и более сложных!

учимся плести красивые браслеты

Для того, чтобы сплести такой браслет нужно взять:

- 14 г. бисера оливкового цвета с матовым покрытием №8 (А)
- 7 г. бисера металлик бронзовый №8 (Б)
- 60-80 шт бусины в форме капли 3 мм, цвета оливок (В)
- Золотистая застежка для браслета
- Бисерная нить
- Бисерная игла
- Ножницы

Схема плетения браслета:

схема плетения красивого браслета из бисера

1. Техника плетения этого браслета напоминает узор «елочкой» и называется петербургская цепочка.  Набираем 4 бисерины А, завязываем концы нитей и продолжаем плетение длинным концом. Проходим вверх через 2 бисерины, набираем 1 Б и возвращаемся через те же 2 бисерины и выходим вверх через 2 соседние бисерины (рис. 1).

2. Набираем 4 бисерины А, замыкаем кольцо (схема рис. 2 движение синей нити), выходим наверх через две левые бисерины, набираем 1 Б и возвращаемся через те же бисерины так же, как и в п. 1, но дополнительно цепляем бисерины первого ряда (на рис. 2 движение красной нити). Повторяем плетение до нужной длины.

3. Теперь начинаем приплетение второй половины цепочки точно так же, только крайний ряд из бисерин Б станет общим (схема рис. 3-4). Двигайтесь вдоль цепочки до конца.

4. Делаем третий ряд цепочки точно так же, как и второй, но уже вместо бисерин Б используйте каплевидные бусины В (схема рис. 5). Проплетите таким образом с двух сторон браслета. В конце прикрепите застежку и браслет готов!

Источник всех изображений журнал: Beadwork
Автор идеи: Coral Kelso

Браслеты елочкой, 9.2 out of 10 based on 29 ratings