Браслеты из шестиугольников

Аватар (biserok.org) biserok.org 18 Сентябрь, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Браслеты своими руками

Ох уж это мозаичное плетение и чего только не придумаешь, все возможно осуществить владея этой не сложной техникой.

В данном украшении вам необходимо выполнить шестиугольники из бисера. Так же можно использовать другие геометрические фигуры из бисера.

Браслеты из шестиугольников

Для плетения браслеты нужно взять:

- бисер Делика 2-3 оттенка
- круглые бусины в тон бисера 7-8 мм в диаметре
- круглые бусинки 5 мм в диаметре
- застежка для браслета (смотрите на фото)
- крепкая нить и игла

Пошаговая схема плетения шестиугольника из бисера: 

схема плетения браслета из бисера

Внутренний шестиугольник

1. Наберите 6 бисерин, замкните в кольцо. оставьте одну рабочую нить и продолжайте плетение ряд за рядом.

2. Внутренний шестиугольник можете сделать с произвольным узором или без него. на схеме рис. 2 каждый ряд отмечен разным цветом нити, что поможет вам при работе.

3. Начинаем плетение внешнего шестиугольника прям на уже готовом.

Внешний шестиугольник

4. Плетение будет проходить в обратном порядке. Внимательно следите за сменой двух цветов бисера, чтобы у вас получился красивый узор с завитками. Продолжайте плетения ряд за рядом, согласовывая набор бисерин со схемой на рисунке 4.

5. Сплетите 6 таких двойных шестиугольника из бисера и соедините их между собой с помощью больших бусин (рис. 5).

6. И последнее — это прикрепите готовый браслет к застежке, использую бусинки меньшего размера (рис. 6).

Браслеты из шестиугольников, 9.7 out of 10 based on 24 ratings
Похожие работы
Комментарии (2)
  1. 1

    здравствуйте. можно схему сделать более четкой — цвет нити порой сливается с цветом бисера.