Браслеты спиральки

Аватар (biserok.org) biserok.org 20 Январь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Плетение спирально жгута

Автор работы: Sheri Caruso

Техника плетения этих браслетов, называется «ндебеле». В результате использования каплевидных бусин и удалось автору добиться такого изумительного результата. Иногда, чтобы сделать что-то красивое, не обязательно усложнять всю схему, достаточно просто использовать неожиданные и интересные материалы.

Браслеты из бисера и бусин

Для этой работы нужно взять:

- бисер Капля (Drops) матовые красные
- бисер №12 двух цветов красного и черного
- бисер №10 черного цвета
- пуговица
- нить
- игла №12

Пошаговая схема плетения спирального жгута:

плетение спирального жгута

1. Сплетите цепочку набрав бисер: 1 каплю, 1 №10, 1№12 красную, 1 №12 черную. Смотрите схему рис. 1.
2.    Замыкаем цепочку в кольцо, схема рис. 2.
3.    Плетем второй ряд. Набираем 1 каплю, 1 №10 и проходим сквозь бисерину №10 первого ряда, выходим сквозь красную №12 (смотри схему рис. 3, движение нити зеленого цвета). Теперь набираем 1 красную и 1 черную №12, проходим сквозь черную №12 первого ряда и выходим сквозь две капли (смотри схему рис. 3 движение голубой нити).
4.   Теперь нужно повторять шаг 3 и плести жгут нужной длины.
5.   В конце нужно сделать петельку для пуговицы, что станет застежкой (смотри схему рис. 5-6). И пришейте пуговицы с другого конца спирального браслета (рис. 7).

Вы так же можете попробовать сплести это украшение и из других цветов бисера, как на примере показан вариант голубого с черным. Контраст всегда хорошо смотрелся, так что вы можете использовать это в своих работах.

Источник всех изображения журнал Beadwork

Браслеты спиральки, 9.4 out of 10 based on 23 ratings
Похожие работы
Комментарии (2)
  1. 1

    очень хороший браслет! мне очень нравиться но у меня один вопрос: а на руке кожу не сильно натирать?

    • Аватар
      biserok.org
      27 Январь, 2013
      1.1

      Нет нет=) это стеклярус и рубка может натирать, а тут обычный круглый бисер, думаю не будет проблем=)