Брелок круглый и 2 сердечка

Аватар (biserok.org) biserok.org 27 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Аксессуары из бисера и бусин

Сердечко

Брелки

Три разных и простых брелка из бисера и бусин. Понятные схемы плетения изделий.

Сердечко с бусиной внутри

брелок сердечко из бисера

Материалы:
•   Нить нейлоновая или леска.
•   Бисер № 8 прозрачный белого цвета.
•   Бисер № 8 перламутровый красного цвета.
•   1 граненая бусина диаметром 16 мм лилового цвета.
•   1 колечко.
•   Бусина в форме бабочки серебристая. •Ножницы.

Выполнение работы

Сначала сплетите цепочку длиной 15 см в мозаичной технике плетения (рис. 1). Мозаичное плетение по кругу начинается с середины — с колечка из восьми бисерин (4 для первого ряда и 4 для второго). Третий ряд подплетается между бисеринами второго.

схема брелка из бисера

Важный момент: набрав бисерину 12, проведите иглу сначала в бисерину 8, и только потом — в бисерину 9, чтобы сохранить разграничение рядов (см. рис. 1). Если этого не делать, плетение пойдет по спирали, что вполне допустимо, но неудобно для счета бисерин.

Не увеличивая количество бисерин и продолжая плести дальше, вы в итоге получите мозаичный шнур. Чтобы шнур не был слишком жестким, следует плести его, не затягивая.
Замкните цепочку в круг, закрепив концы лески в начальных бусинах.

Далее, с внутренней стороны получившегося круга прикрепите нить, наберите 1 красную бисерину, 1 граненую бусину, 1 красную бисерину и проведите нить через противоположные бусины круга. Как следует закрепите нить, слегка ее натянув (чтобы противоположные стороны подтянулись, образовав сердечко). Затем на нить наберите 4 прозрачные бисерины, 1 бусину-бабочку, 7 прозрачных бисерин.

На получившуюся бисерную нить наденьте колечко и сделайте для него петельку: введите конец нити во вторую прозрачную бисерину после бусины-бабочки (рис. 2). Завяжите нить на двойной узел.

Брелок круглый и 2 сердечка, 5.2 out of 10 based on 5 ratings