Брелок-зайка к Пасхе

Аватар (biserok.org) biserok.org 03 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Фигурка «Розовый зайчонок»

В свое время мне очень понравился мотив вышивки Анны Король, и я переделала его в рисунок для фигурки в технике «кирпичный стежок». Фигурка получилась крупная (8,5 см по высоте), хотя я плела ее из мелкого бисера.

МАТЕРИАЛ: 5 г розового бисера; остальные цвета бисера по 1 — 3 г. Фигурку плетите на белой нити.

брелок, розовый заяц из бисера

При плетении важно подобрать одинаковый бисер и плести плотно, иначе ушки будут падать зайчонку на глаза. Фигурка большая, поэтому придется подплетать нить несколько раз. Не стоит делать длинные переходы по фигурке, особенно если вы плетете из мелкого бисера. Легче закрепить нить и начать плести заново с другого места (на схеме эти места отмечены красными стрелками).

Начните плетение на белой нити с вертикального ряда 1 — 2 на двух иглах по варианту II. Сплетите сначала одну сторону, затем другую. Следите за положением бисерин относительно друг друга, чтобы рисунок не сбивался. Если нашли ошибку, распустите этот участок и сплетите заново, иначе вся фигурка будет косая. Петлю-подвеску подплетайте с изнанки. Выведи те нить из нижней бисерины из отмеченных крестиками, наберите 28 — 34 бисерины, бусину, 11 — 13 бисерин на петлю, вернитесь по подвеске в основу.

Пройдите повторно по петле-подвеске. Чтобы фигурка висела вертикально, пришейте две—три нижние бисерины петли-подвески к соответствующим бисеринам на основе, отмеченным крестиками.

Автор: Юлия Лындина

Брелок-зайка к Пасхе, 8.2 out of 10 based on 12 ratings
Похожие работы
Комментарии (1)
  1. 1

    Как его делать вообще не понятно!!!!!!!!!