Брелок «Гранат» с натуральной гранатовой крошкой

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 09 Ноябрь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (4) »

Гранат (минерал) — талисман скульпторов, художников, поэтов, музыкантов, модельеров, режиссеров, актеров, то есть всех тех людей, чей успех зависит от полной отдачи и страстности.
Гранат фрукт -  просто мега-полезная вкусняшка для поднятия настроения, которое так необходимо во время занятий творчеством, ведь наши творения загадочным образом впитывают нашу душевную энергетику.
Дополнив образ одного граната другим — получаем своеобразный, вкусный на вид талисман.

брелок гранат из гранатовой крошки

Для изготовления граната-талисмана потребуется:

- Натуральные гранатовая крошка и мелкие бусины;
- Бисер гранатового оттенка;
- Натуральная кожа для имитации гранатовой корочки;
- Фетр бежевого и бордового цветов;
- Клей (у меня Момент Кристалл);
- Прозрачная мононить;
- Соединительное колечко 8-10 мм в диаметре;
- Соединительные колечки 4 мм в диаметре или готовая цепочка (для подвешивания брелка).

1. На бумаге рисую эскиз граната, вырезаю и переношу контуры на кожу. Спинку граната просто вырезаю и пока откладываю в сторону. Переднюю половинку граната приклеиваю на бежевый фетр.
2. Вырезаю переднюю половинку. оставив небольшой припуск по неровному краю.
3. Для придания гранатовой половинке объема — приклеиваю 3 детали из фетра (каждая деталь на 3-4мм меньше предыдущей)

гранат из бисера

4.  Из фетра вырезаю заготовку (аналогичную спинке, только без «короны»). Рисую контур для зерен. Гранатовую крошку начинаю пришивать от края к центру. Крошку  пришиваю максимально близко друг к другу.
5. Постепенно заполняю всю поверхность крошкой и маленькими гранатовыми бусинами. Маленькие промежутки между крошкой и бусинами заполняю бисером.
6. Кожаную половинку с изнаночной стороны промазываю клеем и ровненько приклеиваю к фетру. Кожаная корочка должна ложиться немного внахлест на крошку. С обратной стороны приклеиваю кожаную спинку граната.
7. Края сшиваю «Русским способом» (этот способ подробно описан здесь , шаг 11-12). Сшивать начинаю со стороны зерен, когда дохожу до «короны», внутрь вставляю крупное соединительное колечко, пришиваю его к фетру, вывожу нить дальше, за «корону», и продолжаю сшивать края.

брелок из бисера схема

8.  Оставшееся пустым пространство в нижней части граната заполняю крошкой, бусинами и бисером — аккуратно пришиваю к фетру, при этом не прокалывая кожу.
9-10-11. К соединительному колечку подвешиваю два колечка 4 мм. К двум колечкам подвешиваю одно, и т.д. чередуя одно и два колечка. Последним креплю крупное колечко. Вместо сборки колечек в цепочку, можно прикрепить готовую цепочку.

схема брелка из бисера

Осталось только подвесить готовый брелок-талисман к ключам или сумке.

брелок из гранатововй крошки схема

Брелок "Гранат" с натуральной гранатовой крошкой, 10.0 out of 10 based on 13 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?
Комментарии (4)
  1. 1

    потрясающая работа)))

  2. Аватар
    Ирина Лебедь
    09 Ноябрь, 2013
    2

    Супер-пупер тру-ля-ля! Просто потому что нет других слов)))

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!