Брелок «Изумрудный цветок»

Аватар (Бусинка) Бусинка 18 Декабрь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

По этой схеме получается очень красивый брелок для мобильного, для ключей или сумки. Использование бусин в форме биконусов придают этому брелку вид дорогих ювелирных брелков от Сваровски.

брелок цветок из бисера и бусин, схема

Для изготовления брелка вам понадобится:

- Бисер № 10, цвет радужный ирис;
- Стеклянные бусины в форме биконус 2мм цвет синий ирис, 4мм светло зеленые и желтые, 6 мм светло зеленые;
- Стеклянные бусины в форме абакус 4*6 мм черного цвета;
- Нить, леска или мононить для плетения;
- Соединительное колечко 8мм или 10 мм;
- Шнур для подвешивания и металлические бусины для декорирования шнура.

1. Из бусин в форме биконус 2 мм и черных бусин в форме абакус плетем цепочку согласно схеме, на двух рабочих концах нити,  монастырским плетением (крестиком). Последнее звено крепим к первому звену, после нить завязываем узлом.
2. На втором рисунке схемы показан только небольшой участок плетения, который повторяется во время плетения. Подготавливаем нить с двумя рабочими концами нити. На один конец нити надеваем зеленую бусину биконус 4 мм, бусину биконус 6 мм зеленого цвета (с пометкой «Е» на схеме) и бусину биконус 4мм желтого цвета. Другим концом нити проходим в бусину биконус 4мм на первой цепочке с пометкой «а» и проходим нитью в желтый биконус 6мм.  Затем на один конец нити нанизываем желтый биконус 6 мм и биконус 4 мм ирис, вторым концом нити проходим в биконус 4 мм с пометко «b» и проходим в только что нанизанный биконус 4 мм ирис. Затем проходим нитью в биконусы 4 мм с пометками «с» и «d», нанизываем биконус 4 мм ирис, вторым концом нити проходим сквозь этот только нанизанный биконус на встречу предыдущей нити. Далее плетем согласно схеме, приплетая звенья новой цепочки к уже сплетенной цепочки в местах с буквенными пометками красного цвета. Последнее звено соединяем с первым звеном.
Затем приступаем к плетению третьей цепочки согласно схеме. Третью цепочку с одной стороны приплетаем ко второй цепочки, с другой стороны — используем биконусы первой цепочки с буквенными пометками синего цвета.

схема, брелок из бисера и бусин биконусов, подвеска на мобильный

3. Выводим рабочие концы нити в бусину биконус 2 мм рядом с бусиной абакус.
4. На один рабочий конец нанизываем 1 бисерину и проходим нитью сквозь бусину биконус 4 мм, нанизываем еще 1 бисерину и проходим сквозь следующий биконус . Таким образом, мозаикой, собираем через бисерину все биконусы, затягиваем нить.
5. Переворачиваем цветок на другую сторону и таким же образом, другой нитью собираем через бисерину все биконусы. Выводим концы нитей в биконус 6 мм. Нанизывая по 2 бисерины собираем все биконусы 6 мм и 4 мм по внешнему краю. Сверху цветка доплетаем небольшую петлю и крепим к ней соединительное кольцо. Декорируем шнур металлическими бусинами, завязываем узлы и крепим к соединительному кольцу.

Брелок "Изумрудный цветок", 5.7 out of 10 based on 6 ratings