Брелок Пчелка

Аватар (Александра Лесницкая) Александра Лесницкая 04 Август, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Предлагаю Вашему вниманию брелочек Пчёлка

пчела из бисера

Для работы понадобится:

1. Чешский бисер №10 чёрного, желтого, золотого, 12 бисеринок белого и 3 красного цвета
2. Чешский бисер №13 чёрного цвета
3. По одной чёрной бисеринке №8 и №4 (или №6)
4. Деревянные бусины диаметром 20 мм и 16мм
5. Мононить
6. Бисерная игла
7. Металлическое колечко
8. Шнурочек с карабином

Основная техника плетения нашей пчёлки – это оплетённая бусина, а у нас их будет две. Существует множество мастер-классов по оплетению бусины, поэтому заострять на этом внимание не буду. Кому-то удобней начинать с «пояска», кому-то с «шапочки», в данном МК я приведу схему со сквозной нумерацией рядов.

схема плетения

1. Начинаем оплетать большую бусину. Берём иглу и мононить и набираем 5 бисерин чёрного цвета, замыкаем в кольцо, нерабочий конец оставляем около 15 см (он нам пригодится чуть позже), далее плетём по схеме 1a), выполняя необходимые прибавления.
Далее переходим на схему 1b) и плетём поясок бусины круговым мозаичным плетением. Перед 21 рядом вставляем большую бусину внутрь, т.к. дальше будем убавлять бисерины, проплетаем 21й ряд и переходим на схему 1c), после 33 ряда вставляем вторую бусину основы внутрь и переходим к убавлениям по схеме 1d).

В итоге получаем вот такую заготовку

тело пчелы

2. Из оставленного в начале плетения конца мононити делаем жало. Для этого набираем бисеринки №4, №8, №11 и возвращаемся через бисеринки №8, №4 и далее в бисеринку основы. Повторяем процедуру 2-3 раза, чтоб жало крепко держалось. Аналогичным образом крепятся остальные «части тела».

плетение

3. Делаем рожки. Для этого нам понадобится бисер №13

плетение пчелы

4. Делаем крылышки.

как сделать крыло

5. Делаем лапки.

пчелка из бисера
6. Заделываем концы мононити, крепим колечко. Пчёлка готова!

Похожие работы
Комментарии (1)
  1. Александр
    07 Январь, 2016
    1

    Здравствуйте , можно ли заказать брелок Пчелка?