Брелок с бусиной Барокко

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 03 Февраль, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Прорвало меня на бусины Барокко :) Ведь плетутся они очень быстро и очень просто, а готовый результат выглядит довольно замысловато.

плетеная из бисера бусина Барокко, схема, мастер-класс, брелок

Для изготовления этого брелка вам понадобится:

- Бусины яшмы Пикассо в форме бочонка, 25 мм;
- Стеклянные граненые бусины св. зеленого цвета, 10 мм;
- Стеклянные бусины, имитация жемчуга, св. зеленого цвета 10 мм и 4 мм;
- Акриловые граненые бусины с металлизированным покрытием золотистого цвета, 6 мм;
- Металлические бусинки золотистого цвета, 3 мм;
- Бисер металлизированный золотистый № 10;
- Длинный гвоздик пин или ювелирная булавка;
- Соединительные колечки 10 мм;
- Крупное декоративное кольцо;
- Шнур для кисти;
- Капроновая нить и прозрачная мононить.

Все необходимые товары вы сможете приобрести в магазине HandMadeMart.net

1. Основа для бусины выполняется на двух рабочих нитях в технике монастырского плетения, из бочонков яшмы и стеклянных граненых бусин, затем замыкается в кольцо.
2. Затем нити выводим в граненые бусины (одну нить выводим в бусину, расположенную по одному торцу, другую нить выводим в бусину, расположенную по другому торцу). Нанизываем на нить металлическую бусинку 3 мм и проходим сквозь следующую граненую зеленую бусину. Таким образом приплетаем золотистые бусины по обоим торцам.
3. Одну нить оставляем в покое, на другую нанизываем 4 бисерины, граненую золотистую бусину, жемчужную 10 мм, граненую золотистую и 4 бисерины (назовем это дугой). Проходим нитью сквозь золотистую бусинку 3 мм на другом торце, нанизываем бисер и бусины для второй дуги и проходим нитью сквозь бусины на торце (золотистую 3 мм, граненую зеленую и золотистую 3 мм).
4. Затем нанизываем бисер и бусины для третей дуги, проходим нитью сквозь золотистую бусинку 3 мм на противоположном торце, затем нанизываем 4 бисерины для четвертой дуги, проходим сквозь бусины первой дуги (граненую золотистую, жемчужную и граненую золотистую), затем нанизываем еще 4 бисерины и проходим сквозь 3 бусины торца (золотистую 3 мм, зеленую граненую и золотистую 3 мм).

бусины Барокко, схема, бисер, бусины, мастер-класс, брелок, подвеска

5. После плетения дуг и соединения их между собой, нить выводим в золотистую бусинку 3 мм, нанизываем 4 бисерины, жемчужную бусинку 4 мм и 4 бисерины, нитью проходим сквозь следующую торцевую золотистую бусинку 3 мм. Таким образом оформляем оба торца.
6. Нить выводим в жемчужную бусину 4 мм, нанизываем на нить металлическую бусину 3 мм и проходим нитью сквозь следующую жемчужную бусинку. Таким образом стягиваем торцы.
7. Затем выводим нити (на встречу друг другу) в жемчужную бусину 10 мм. На каждую нить нанизываем по металлической бусинке 3 мм и по 4 бисерине. Затем складываем концы нитей вместе, нанизываем жемчужную бусину 4 мм, разводим концы нитей и на каждый нанизываем по 4 бисерины и по металлической бусине, затем проходим концами нити сквозь жемчужную бусину 10 мм в направлении на встречу друг другу. Таким образом оформляем среднюю часть бусины.
8. Сквозь 4 бисерины дуг выводим нить ближе к торцевой золотистой бусинке 3 мм, нанизываем 3 бисерины, нитью проходим сквозь 4 бисерины следующей дуги. Двигаясь сквозь бисерины дуг зигзагом, под каждой торцевой бусинкой 3 мм приплетаем по 3 бисерины, маскируя тем самым край бусины бочонка.

плетеная бусина Барокко, из бисера, бусин и натуральных камней, схема, мастер-класс, брелок

9. Шнур для кисти режем на отрезки, затем пропускаем шнуры сквозь 2 соединительных колечка (прикрепленных к декоративному кольцу) и сгибаем шнуры пополам. Прозрачной мононитью сшиваем  шнуры, затем нанизываем 9 металлических бусинок 3 мм и замыкаем их в кольцо. На нить нанизываем 2 бисерины, жемчужную бусину 10 мм и 2 бисерины, нитью проходим сквозь 4ю металлическую бусинку 3 мм.
10. Проходя нитью сквозь жемчужные бусины 10 мм, располагаем между жемчужными золотистые граненые бусины 6 мм.
11. Нить выводим сквозь жемчужную бусину, нанизываем 2 бисерины, металлическую бусинку и 2 бисерины, нитью проходим сквозь следующую жемчужную.
12. Нить выводим в металлическую бусину, нанизываем 2 металлических и проходим нитью сквозь следующую металлическую бусину. Затем проходим нитью сквозь все металлические бусинки и немного стягиваем их.

простое плетение бусины Барокко, красивое оформление кисти для серег и брелка, схема, мастер-класс

Конец длинной ювелирной булавки крепим к декоративному кольцу, нанизываем бусину Барокко на булавку и загибаем второй конец петелькой, к которой крепим 2 соединительных колечка.

брелок для сумки, для ключей, для клатча, плетеные бусины Барокко, схема, мастер-класс, кисть

Брелок с бусиной Барокко , 10.0 out of 10 based on 21 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!