Цветочные брошки из бисера

Аватар (biserok.org) biserok.org 01 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Перламутровая брошь

Брошь

Брошь «Яблонька»

Материал: мелкий рубленый бисер — 3 г зеленого, по 2 г белого и розового; 5 желтых и 5 зеленых мелких бусинок, зеленые нитки в тон бисеру, проволока, клей ПВА, швейная игла или булавка.

красивые броши из бисера

Возьмите 25—30 см проволоки и выполните лепесток из белого и розового бисера (рис.17 А). Сделайте вначале пять лепестков для одного цветка. Нанижите на проволочку длиной 15—20 см небольшую желтую бусинку для серединки (рис. 17 Б). Лепестки и серединку сложите цветочком. Все проволочные концы соедините и туго скрутите. На стебелек наденьте зеленую бусинку вплотную к лепесткам — получится чашечка цветка.

Приготовьте три таких цветочка.
Возьмите 20—25 см проволоки. Выполните лепесток для бутона (рис. 17 В). Нанижите на проволочку небольшую бусинку для серединки (рис. 17 Б). Для одного бутона потребуется 4 лепестка. Все проволочные концы лепестков и серединки соедините и туго скрутите. На стебелек наденьте зеленую бусинку вплотную к лепесткам. Сделайте два таких бутона.

плетем брошки из бисера

Выполните два овальных листочка из зеленого бисера: маленький (рис. 13) и большой (рис. 17 Г). Для каждого листочка нужно 25—30 см проволоки.
Для зубчатого листика из зеленого бисера (рис. 17 Д) возьмите кусок проволоки длиной 30— 35 см. Выполните два зубчатых листика.

Приготовленные цветы, бутоны и листья соберите в одну ветку, соединив и туго скрутив проволочные концы. Прикрепите к серединке стебелька иголку или булавку, чтобы прикалывать _ брошь. Смажьте проволочную В основу стебля клеем и аккуратно обмотайте нитками: виток к витку. Проволока не должна быть видна между витками.

Брошь «Ягодки»

Материал: средний рубленый бисер — 4 г серебристого, 1 г белого, 5 речных жемчужин, проволока стального цвета, швейная игла или булавка. Диаметр отверстий в белых бисеринках должен быть достаточно большим, чтобы через него проходила проволока в 4—5 сложений.

плетение брошки из рубки

Возьмите кусок проволоки не короче 30 см. Выполните листок (рис. 18 А). Серебристый бисер на рисунке закрашен. Всего потребуется 3 таких листка.
Подготовьте кисточку с жемчужинами следующим образом. Возьмите нитку с иголкой и выполните простую подвеску (рис. 10 А) из серебристого бисера и самой крупной жемчужины. Длина подвески должна быть около 4 см. Нанижите на нить белую бисеринку и выполните вторую подвеску из серебристого бисера и жемчужины поменьше. Вторая подвеска должна быть немного короче первой.

Проденьте иглу через белую бисеринку и выполните следующую подвеску из серебристого бисера и жемчужины короче второй (рис. 18 Б). Снова проденьте иглу через белую бисеринку. Всего выполните таким образом 5 подвесок. Конец нити закрепите и отрежьте.

Соберите все заготовки в веточку. Для этого возьмите листочек б. Один конец проволоки проденьте через верхнюю (белую) бисерину кисточки, в затем через последние бисеринки второго и третьего листочков. Нанижите на этот же конец белую бисеринку а. Второй конец проволочки листочка б проденьте через бисеринку а навстречу первому концу — получится центральное кольцо брошки. Проволочные концы других листочков тоже проденьте через бисерины центрального кольца.

Все проволочные концы натяните. На 3—4 проволочки, выходящие из бисерины а, нанижите 9 серебристых бисерин (рис. 18 В). Если концов слишком много и они не проходят через бисер, то отрежьте часть концов. Все оставшиеся концы натяните, заправьте в ближайшие бисерины кольца или листочков и отрежьте — веточка готова. Прикрепите к стебельку иголку или булавку.

Брошь «Орхидея»

Материал: 7 г розового парчового бисера № 9/0, 2 г светло-зеленого рубленого бисера и несколько темно-зеленых бисерин для листьев, 9 алых бисерин № 9/0, 4 темно-красные бисеринки № 9/0, 9 круглых белых бисеринок № 10/0, 2 маленькие перламутровые бусинки, зеленые нитки в тон бисеру, проволока, клей ПВА, швейная игла или булавка.

плетем брошки из рубки

Цветок орхидеи имеет шесть лепестков. Верхний лепесток из розового бисера короткий и узкий (рис. 19 А). Выполняя два соседних с ним лепестка из розового бисера (рис. 19 Б), сильно натягивайте нить, чтобы они получились выпуклыми. Следующие два боковых лепестка тоже нижите из розового бисера (рис. 19 В). Нижний лепесток самый нарядный (рис. 19 Г).

Выполняйте третий ряд нижнего лепестка следующим образом. Наберите на один конец проволоки 3 розовые бисеринки. Проденьте через них второй конец навстречу первому. Затем на каждый конец проволоки наденьте по 3 розовые бисеринки. Таким образом, третий ряд будет состоять из девяти бисеринок Дальше нижите по схеме.

Серединку цветка сделайте в виде кольца из бусинки и девяти белых бисеринок (рис. 19 Д). Соберите вместе серединку и лепестки. Туго скрутите проволочные концы, наденьте на них перламутровую бусину. Лепестки изогните, чтобы придать цветку требуемую форму.

Выполните три длинных и узких листа из зеленого бисера (рис. 19 Е). Темно-зеленые бисеринки располагайте произвольно, чтобы листок был живописнее. Присоедините листочки к концу стебелька и снова скрутите все проволочные концы. Закрепите на серединке стебелька иголку или булавку. Смажьте проволочную основу стебля клеем и аккуратно обмотайте нитками, закрыв проволоку.

Марина Ляукина

Цветочные брошки из бисера, 9.1 out of 10 based on 14 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!