Брошь «Бараш»

Аватар (biserok.org) biserok.org 28 Ноябрь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Любовь Линникова

брош бараш

Для того чтобы сотворить такую брошь нужно:

-Бисер № 10 чех (темно сиреневый, сиреневый, светло сиреневый,белый,черный, красный)
-Фетр по цвету
-Кожа
-Значок или основа для броши
-Игла № 12
-Мононить
-Простой карандаш
-Клей (момент кристал)

Ну поехали)))

1 шаг : рисуем на фетре карандашом «бараша» как указано на рис № 1.Берем за основу круг, я обрисовала крышечку банки от крема в деаметре 5 см. Рисовать его не сложно «бараш» вполне симметричен.

вышивка

2 шаг : «Бараш» нарисован, берем бисерную иглу с мононитью и вышиваем бисером контур , я использую технику «шов иглой назад». Смотрим по цвету рожки,бровки, носик у нас темно сиреневые. Я начала вышивать рожик и пошла по кругу вернулась к второму рожку. Тельце я вышивала светло сиреневым бисером в хаотичном порядке и пока вишивала тельце по «ходу дела» вышивала бровки, глазки,носик,ротик.

барашик

3 шаг : «Бараш» вышит, оформляем его в брошь. То что мы вышили берем и обрезаем так чтобы от бисерного края остался отступ фетра в 1 мм (это хорошо видно на рис № 10). Вырезали, кладем на кусочек кожи (изнанка) обрисовываем бисерного «бараша», вырезаем кожу так чтоб не было видно ручки или карандаша. Затем значок (рис № 6, 7) если нет значка, то берем основу для броши, правда тогда надо вырезать кружок из картона (4 х 4 см) к картону пришить основу для броши и этот кружок картона нужно приклеить к изнаночной части бисерного «бараша».

делаем брошь

Но у меня был только значок в диаметре около 4 см и он мне пригодился)))))))) Я намазала клеем лицевую часть значка и изнаночную часть «бараша» подождала пару минут и сильно прижала по центру (2-3 сек) и положила на ночь чтоб хорошо склеился, да и вам надо отдохнуть))))))

брошь

4 шаг : Ура приклеился! Берем вырезанный нами кусочек кожи кладем на значок и отмечаем шариковой ручкой точками в двух местах где надо сделать надсечки и надрезаем кончиками ножниц, просовываем в надрезанные отверстия иглу и ушко значка рис № 14 и начинаем обшивать край. Край обшиваем «кирпичной» техникой, я попыталась более или мение понятно изобразить на рис № 10, 11, 12, 13.

фиолетовый бараш

Я вас поздравляю! У вас получился милый брошь-« Бараш»!!! Меня вдохновила на это чудо моя трехлетняя племянница Лия и эту милую брошь я посвящаю и презентую ей.

Брошь «Бараш», 9.5 out of 10 based on 2 ratings