Брошь – череп из бисера

Аватар (Ольга Букреева) Ольга Букреева 18 Март, 2016 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Брошь – череп. Подробный мастер класс.

Доброго времени суток всем ! Сегодня я покажу Вам как создать яркую, необычную брошь .

череп брошь

Для работы понадобится http://handmademart.net:

-круглый бисер различных выбранных Вами оттенков
-два пришивных кристалла Сваровски
-иглы, кожа, застежка для броши , нити лавсан
-и обязательно(!) хорошее настроение!

Поехали)) :

череп

Рисуем нашу черепушку на флизелине, склеенном в 4 слоя и прокрашенном акрилом. Черным бисером вышиваем контур броши, шьем так — одну бисерину надеваем на иглу, делаем стежок, затем выходим на изнанку флизелина, отступаем 2 мм и снова делаем стежок. Это обычный петельный шов, но с бисером. Некоторые мастера пришивают по две бисерины сразу, и я раньше так делала но сейчас понимаю, что когда шьешь по одной, шов получается ровный и аккуратный.
Когда прошит весь контур броши, проходим его внутри нитью. А, кстати, я использую для всей вышивки нить сложенную вдвое, и обработанную специальным кондиционером для нити. Это для того чтоб нить путалась меньше, и если образуется узелок его легко можно было распутать.

череп 2

У меня в этом мастер классе оказались крупноватые фото, и пришлось их укладывать боком… Надеюсь что для просматривающих, это не очень сложно.
Когда прошит весь контур, начинаем украшать черепушку в зависимости от эскиза. У меня была паутина на лбу, и яркие глаза. Глазные провалы я заполняла швом «вприкреп», а паутинку и контур рта шила по одной бисерине, как описывала в начале мк.

череп

Продолжаем украшательства) . Добавляем зеленый шестиугольный бисер вокруг глаз , и обшиваем его ярко оранжевым бисером 15 размера. Вышиваем голубым бисером узорна скуловых костях и на лбу, и начинаем аккуратно и плотно, чтоб не было просветов заполнять белым бисером 11 размера то что осталось. Где не влезает такая крупная бисеринка, берем крохотные белые бисеринки и пришиваем их. Пришиваем две стразинки, чтобы при попадании света они иногда вспыхивали цветной искоркой ))

череп 4

Когда вышивка закончена, острыми ножницами вырезаем брошь по контуру, стараясь не прорезать нити вышивки. Из картона вырезаем черепок по контуру, на 2 мм меньше чем наша брошь, и пришиваем к ней застежку для броши, и затем этот пирожок приклеиваем к изнанке. В кусочке кожи аккуратно проделываем небольшие отверстия и вставляем иглу от фурнитуры для броши. Вырезаем кожу по контуру, оставляя не более 1-го мм припуска.

череп

Берем крепкую нить под цвет кожи или леску с узелком на конце и прокалываем флизелин изнутри, выходя между кожей и им, одеваем 1ну бисеринку ,прокалываем кожу, и возвращаемся иглой в бисерину ,снова одеваем одну бисерину, прокалываем кожу и флизелин и снова возвращаемся иглой в бисерину, укладывая ее как бы »на бочок». И так прошиваем весь контур броши.

бисер
Прячем нить в бисерных рядах вышивки, обрезаем нить.
Любуемся проделанной работой, непременно хвалим себя .
Творите, вытворяйте, совершенствуйтесь, привносите красоту в этот мир и будьте счастливы!

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!