Брошь «Фиалка»

Аватар (biserok.org) biserok.org 28 Июль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Материалы:

бисер-зерно № 11: один моток лавандового цвета для лепестков и бутона; часть мотка черного цвета для отделки лепестков; часть мотка желтого цвета для серединки и тычинки; одна катушка золотой или серебряной проволоки № 26; одна катушка золотой или серебряной проволоки № 28;
одна катушка золотой или серебряной проволоки № 34; булавка длиной 3 см 4,5 м нейлоновых ниток № 18; белый водорастворимый клей

Инструменты:
Кусачки для проволоки Пассатижи с гладкими губками; Линейка; Выпрямитель для проволоки; ножницы; Держатель для катушки; Зубочистки

 

Фиалка из бисера

Бутон

Из проволоки № 28 сделайте непрерывные одинарные петли, четыре на одной проволоке, 3 см бисера на петлю. Сдавите стороны петель, чтобы они стали узкими. Расположите проволочные стебли над петлями.

Чашелистик

Сделайте два чашелистика: один для цветка, второй для бутона.
Из проволоки № 28 сделайте непрерывные одинарные петли, пять на одной проволоке, 1,6 см бисера па петлю (рис. 1).

Поверните работу так, чтобы проволока А и петля № 1 (первая сделанная) находились справа, а проволока В и петля № 5 (последняя сделанная) — слева.
Придвиньте бисер от катушки к петле № 5. Сформируйте одинарную петлю из 3 см бисера под петлей № 5. Не перекручивайте петлю, чтобы закрепить ее. Убедитесь, что бисер в петле сидит плотно. Проведите голую проволоку В над проволокой между петлями № 5 и № 4 и согните ее вниз, чтобы она лежала на проволоке между этими двумя петлями (рис. 2).

Сформируйте одинарную петлю из 3 см бисера под петлей № 4. Проведите голую проволоку В над проволокой между петлями № 4 и № 3. Резко согните ее вниз, чтобы она легла поверх проволоки между этими двумя петлями (рис. 3).

Схема цветка

Повторите то же самое под петлями № 3 и № 2. Сформируйте последнюю одинарную петлю из 3 см бисера под петлей № 1. Придвиньте оставшийся бисер к катушке, чтобы обнажить часть проволоки В, равную по длине проволоке А. Отрежьте проволоку от катушки. Проденьте проволоку В через петлю № 1. Согните ее вниз, чтобы она расположилась сверху на скрученных проволоках, закрепляющих петлю № 1 и задержалась между бисеринами. Теперь проволока В находится рядом с проволокой А (рис. 4). Перекрестите проволоку В с проволокой А вплотную к бисеру.

Придержите элемент из петель одной рукой. Вставьте указательный палец другой руки в перевернутое V ниже перекрещенных проволок. Крепко держите их и придвиньте поближе к бисеру. Поверните элемент из петель от себя, чтобы дважды перекрутить две проволоки.

Проденьте концы голой проволоки В через петлю № 5. Притяните проволоку к кольцу чашелистика, проволоку В — к проволоке А. Перекрестите проволоки В и А, скрутите их вместе дважды.
Выпрямите обе проволоки, ровно подрежь те концы, срежьте узел. Проволоки стали частью стебля. Поднимите проволочные стебли вверх, к петле из 1,6 см бисера для бутона. Отогните проволочные стебли вниз к петле из 3 см бисера для фиалки.

Серединка

Сделайте одну серединку.
Из проволоки № 26 сделайте одну одинарную петлю из 1,6 см бисера. Скрутите проволоку ниже петли на 0,6 см. Отогните петлю вперед у основания, чтобы она напоминала перевернутый черпак.

Тычинки

Из проволоки № 31 длиной 25 см, отрезанной от катушки, сделайте тычинку, нанизав одну желтую бисерину. Отодвиньте бисерину в середину, сложите проволоку пополам. Скрестите проволоки прямо под бисерину. Туго скрутите проволоки на участке длиной 2,5 см. Поворачивайте бисерину, а не проволоки, чтобы скручивание было аккуратным. Распрямите обе проволоки, подравняйте концы. Эти проволоки — части стебля.

Задние лепестки фиалки

Сделайте два лепестка.
Из проволоки № 26 и лавандового бисера сделайте основу из 3 бисерин, с 13 рядами, с круглым верхом и круглым низом. 25 см голой проволоки оставьте для нижней петли основы.
Закончите элемент как круглую основу, только обкрутите проволоку от катушки пятьраз вокруг нижней петли, а не дважды. Разрежьте нижнюю петлю, чтобы получилось дна проволочных стебля.

Боковые лепестки фиалки

Сделайте два лепестка.
Из проволоки № 26 и лавандового и черного бисера сделайте основу из 3 бисерин, с 11 рядами, круглым верхом и круглым низом. Оставьте 25 см голой проволоки для нижней петли основы.
Чтобы сделать «мордочку» фиалки, нанижите бисерины для основы одну за другой, согласно рисунку.

Обратитесь к указаниям по тени, кайме и кончикам, начните с основы, как сказано. Оставите 60 см проволоки для выполнения лепестка, отмерьте ее и отрежьте от катушки. Обкручивание основы выполняйте как обычно, справа налево, добавляя бисер согласно схеме. Ведите счет и отмечайте количество бисерин в каждом ряду, заканчивая их. Эту же последовательность понадобится воспроизвести второй раз: боковые лепестки должны быть зеркальным отражением друг друга. Закончите элемент так же. как задние лепестки фиалки.

Чтобы сделать второй боковой лепесток, повторите ту же процедуру, но обкручивание основы выполняйте слева направо, а не справа налево. В каждом ряду должно быть то же количество бисера каждого цвета. Изменив направление обкручивания, но сохранив количество бисерин и цвета, вы сделаете второй лепесток точной копией первого.

Нижний лепесток фиалки

Из проволоки № 26 сделайте основу из 3 бисерин, с 13 рядами, округлым верхом и круглым низом. Оставьте 25 см голой проволоки для нижней петли основы.
Закончите плести «мордочку» фиалки так же, как на боковых лепестках, нанизывая бисерины для основы одну за другой но рисунку.

Поскольку делать придется только один лепесток, незачем запоминать количество бисерин по цветам в каждом ряду, а ряды можно плести вокруг основы привычным способом. Начни плетение с нижней петли основы, поскольку так основание лепестка будет ближе к центру при сборке цветка (верх лепестка указывает вниз). Закончите элемент так же, как задние лепестки.

Лист

Из проволоки № 26 и зеленого бисера сплетите основу с задней петлей из 11 бисерин, с 7 рядами, круглым верхом и круглым низом. Оставьте 25 см проволоки для нижней петли основы. Петли плетите следующим образом: № 1 -нанижите 5,5 см бисера, № 2-5,8 см бисера, № 3-5,5 см бисера, № 4-3 см бисера.

Закончите лист как круглую основу, только обкрутите голую проволоку от катушки вокруг нижней петли не два, а три раза и не обрезайте затем проволоку от катушки вплотную к последнему витку. Вместо этого опустите голую проволоку к низу нижней петли основы, чтобы укрепить стебель.
Разрежьте нижнюю петлю основы, чтобы получилось два проволочных стебля. Обрежьте проволоку от катушки по длине этих стеблей, подравняйте три конца. Выпрямите три проволоки под листом.

Брошь "Фиалка", 6.0 out of 10 based on 10 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!