Брошь из осенних листьев

Аватар (Безуглая Ольга) Безуглая Ольга 08 Октябрь, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Здравствуйте мои дорогие!

Вот пришла пора осени за нашими окнами. Люблю её и у меня появилась идея создания яркой броши с осенними листочками. Этой идеей решила поделиться создав ещё один урок.

осенние листья

Нам понадобится:

Бисер : фиолетовый, фиолетовый перламутровый, аметистовый, медовый, персиковый, розовый, оранжевый радужный, красный, бордовый перламутровый и радужный, красный радужный ломанный, бронзовый металлизированный, коричневый и фиолетовый 12р., оранжевый 8р;
Оранжевые, золотистые и красные гранённые бусины, фиолетовая гранённая бусина капля, жемчуг;
Кабошон агата 18 на 13мм;
Основа для броши, золотистые обниматели для бусин;
Флизелин (или фетр);
Кожа, плотная бумага, клей Момент;
Мононить и бисерные иглы;

Мои украшения Вы всегда сможете заказать в моём магазине: http://www.livemaster.ru/in-vektor

оплетаем кабошон

Вырезаем кусок основы 7-5см и приклеиваем по центру кабошон. Приступаем к обшивке . Первый ряд вышиваем чередуя оранжевым радужным и оранжевым 8р. Второй проходим красным, а третий чередуя фиолетовым и бронзовым бисером. Далее набираем по 4 коричневой бисерине 12р и проходим иглой через бронзовые бисеринки. Последний ряд проходим бронзовым проходя иглой только через крайние коричневые бисерины. Проходим ещё раз через крайний ряд иглой и затягиваем.

схема листья

Теперь приступаем к созданию 5 осенних листиков, из которых 2 чуть поменьше. Используя прилагающуюся схем, выплетаем листики. С цветом можно свободно экспериментировать ,полагаясь на имеющиеся цвета кабошонов с которыми Вы собираетесь работать. Потом готовые листочки крепим к основе вокруг кабошона. Первым пришиваем верхний центральный, затем два поменьше боковых , а между ними оставшиеся два. Крайние листики пришиваем к основе до середины в центре.

делаем брошь

Посередине снизу кабошона пришиваем жемчужину и обшиваем её вокруг фиолетовым перламутровым и бронзовым бисером ,чередуя. Затем по обеим сторонам от пришитой жемчужины вдоль кабошона вышиваем красным радужным ломанным, потом коричневым 12р бисером до листочков. Гранёнными бусинами украшаем свободные места между листочками и кабошоном.

делаем брошь

Теперь вырезаем будущую брошку , отступая от края 1-2мм. Из кожи вырезаем небольшой кусочек, в которой проделываем отверстия под крепление для броши. Основу клеим ,а потом пришиваем к обратной стороне . Из плотной бумаги вырезаем небольшую выкройку и приклеиваем по верх пришитой основы для броши . Наносим клей , вставляем крепление и клеим кожу к флизелину замшевой стороной. Аккуратно вырезаем , оставляя по краям 1 мм. Обшиваем край Американским способом (дырочками наружу) бордовым радужным бисером. Декорируем край бордовым и фиолетовым , а снизу по середине делаем подвеску используя золотистые обниматели для бусин и гранённую бусину в форме капли. Затем дальше декорируем край броши. . Надеюсь ,мой урок вдохновит Вас на новые идеи. Желаю удачи!