Брошь. Многослойное оплетение риволи.

Аватар (Алла Коваленко) Алла Коваленко 21 Август, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Здравствуйте! Сегодня мы с вами будем делать вот такую объемную брошь в технике многослойного плетения.

брошка из бисера

Для этого нам понадобятся следующие материалы:

-Бисер — микс TX02-3549 (10г)
-Риволи- 14мм (1 шт)
-Нить (мононить, леска, кому как удобней)
-Игла
-Основа для броши с круглой площадкой
-Биконусы- 4мм (18 шт)

Начнем с оплетения риволи. У меня в данном случае ажурная оплетка, вы можете оплести классической мозаикой. Есть один нюанс, нужно чтобы количество бисерин было кратно 4-м, чтобы не было неприятных сюрпризов, а именно — не состыковка в конце ряда.

оплетение

Покажу, как оплетала я.
Набираем 36 бисерин, замыкаем в круг.

оплетение

Набираем три бисерины и вводим иглу в четвертую бисерину нашего наборного ряда. Так и плетем ряд до конца, по три бисерины, через три. Схемы я рисовать не умею, сразу говорю)))))))), но примерно так))
Дальше набираем две бисерины и проходим через вершинки наших мостиков из трех бисерин.

плетение

Дальше набираем две бисерины и проходим через вершинки наших мостиков из трех бисерин. Хорошенько затягиваем, вот готова лицевая сторона оплетки, сзади примерно тоже самое, только в конце проходим ниткой в две бисерины, потом в следующие две и так до конца ряда, стягивая его. На фото все хорошо видно. Думаю, сложностей не возникнет.

плетение

Вот теперь начинаем самое интересное. Продолжаем наращивать обороты. Дальше я показала ход нити, чтоб было понятнее. Проходим через две фиолетовые, набираем 4 бисерины и проходим через вершинку белого мостика.

плетение

Поворачиваем элемент «лицом» к себе и продолжаем плетение. Сзади я прикрепила основу, вот так. Просто оплела ее.

брошь

А вот и наша брошь))) Посмотрите, какая красавица получилась! Конечно вы можете продолжить наращивание рядов, экспериментируйте смело)) Ведь, если что-то пошло не так, всегда можно распустить пару рядов (без потерь). Удачных вам экспериментов! Надеюсь, что миссию свою я выполнила и вы останетесь довольны!!!

брошь из бусин

Творческих Вам успехов и всего доброго!!! ;)