Брошь «Морской конек»

Аватар (biserok.org) biserok.org 28 Июль, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

 Автор конкурсной работы: Екатерина Пьяных

Создаем морское настроение вместе с брошью « Морской конек».

морской конек из бисера

Для её создания нам понадобится:

- чешский бисер: зеленый, салатовый, бирюзовый, и четыре оттенка золотистого бисера.
- бисерная нить
- бисерная игла
- бирюза
- флизелин
- кожзам
- и немного терпения=)

Итак, приступаем
Рисуем на флизелине эскиз нашего будущего изделия, предварительно склеив несколько слоев флизелина.

рисунок

Приклеиваем на место глаза бирюзу. Затем вышиваем контур рисунка способом назад иголка (контур туловища и гребешков). Об этом способе вышивки достаточно информации в интернете, поэтому не будем на этом подробно останавливаться.
Хаотично заполняем пространство внутри контура бисером , учитывая оттенки и прорисовывая пятнышки и полоски. Для гребешка используем золотистый бисер. Для большого плавника используем самый темный оттенок.

Аккуратно вырезаем наше изделие, отступая 1 мм от края, что бы не повредить нить. Кладем вырезанный элемент на нетолстый картон или плотную бумагу, обводим и вырезаем картон, на пару мм меньше самого изделия и приклеиваем клеем момент (у меня момент кристалл), предварительно проделав два отверстия для застежки броши.

вышивка броши

После высыхания клея прикладываем кусочек кожзама к изделию и так же обводим контур, приклеиваем к основе. Обрабатываем контур кирпичным стежком,
Вот что у нас получилось в итоге