Брошь «Мотылек»

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 08 Июль, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Продолжаю свои эксперименты с мехом, кружевом и пайетками. В этот раз у меня случился особый прилив нежности и вдохновения, а в закромах скучал отрез шикарного винтажного итальянского кружева, который я раздербанила не задумываясь.
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению нежнейшего мотылька.

бабочка

Для работы вам понадобится:

- Основа для вышивки флизелин;
- Два вида кружева (одно красивое для оформления внешней стороны крыльев, другое по-проще для внутренней стороны);
- Небольшой кусочек натуральной замши (или кожи);
- Кусочек меха (я использовала мех кролика);
- Кабошончик розового кварца;
- Риволи 8 мм;
- Мелкий речной жемчуг;
- Бусины Rizo;
- Пайетки 2.5 мм;
- Бисер (я использовала Делику № 11, Тохо № 11 и № 15);
- Прозрачная мононить (это важно);
- Обычная бисерная нить;
- Пины с шариком на конце;
- Крепление для броши;
- Бисерная игла, клей Момент, ножницы.

1. Флизелин, проглаженный в 2 слоя, покрываем акрилом с обеих сторон, даем высохнуть и рисуем контуры будущего мотылька. По контуру делаем частые проколы иглой, переворачиваем заготовку и , по точкам, рисуем новый контур мотылька.
2. Мелкими стежками пришиваем мех к флизелину, приклеиваем кабошончик розового кварца и обшиваем его Деликой № 11.
3. Из пришитого ряда Делики выплетаем 3 ряда мозаичным плетением (для 3го ряда используем Тохо № 15).

вышивка

4. Оформляем голову нашего мотылька, пришив чередуя бисер, бусинки Rizo и жемчуг.
5. Между бусинами Rizo и жемчужинкой, перекидываем по низке бисера. Для этого выводим иглу ближе к кварцу, нанизываем 5 бисерин № 15 и выводим иглу на изнанку, пройдя «за жемчужиной».
6. Протягиваем еще одну низку бисера между жемчужиной и кварцем.
7. Из кружева вырезаем мотив и пришиваем его мелкими стежками к обратной стороне флизелина, используя для этого прозрачную мононить.
8. Рисуем контур для кристалла риволи, пришиваем по нему ряд Делики № 11, кладем внутрь риволи и далее плетем «оправу» мозаичным плетением.

вышиваем

9. На 2м ряду мозаичного плетения, стягиваем «оправу» бисером Тохо № 15. Рядом с риволи пришиваем жемчуг и бисеринки № 11.
10. Плотно пришиваем первый ряд пайеток.
11. Второй ряд пайеток пришиваем одним стежком, укладывая пайетки под углом. Лишний флизелин аккуратно обрезам по контуру мотылька.
12. Момент важности использования прозрачной мононити – пришив бисер и пайетки с одной стороны крыльев, с обратной стороны стежков практически не видно, внимание привлекают только проделанные иглой отверстия.

вышиваем 3

13. На пины нанизываем бисер № 15, концы загибаем петельками и пришиваем получившиеся усики к флизелину.
14. Из кружева по-проще вырезаем 2 детали, которыми маскируем обратную сторону крыльев. Просто приклеиваем их у основания крыльев (в идеале – клеим на Момент Кристалл, я же использовала Момент Классик желтоватого оттенка, чтобы вы смогли увидеть места склейки).
15. К животику мотылька аккуратно пришиваем крепление для броши, сверху наклеиваем деталь животика из замши, в которой предварительно вырезали отверстия под крепление.
16. Замшевую деталь пришиваем по краю «Русским» способом (шьем через крыло), после чего сшиваем все детали крыла по краю.

мотылек из бисера

Завершив обшивку края, крылья сворачиваем, совместив их края с меховым тельцем. Фиксируем крылышки с таком положении, аккуратно пришив их у основания.

делем брошь

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!