Брошь «Сирень»

Аватар (biserok.org) biserok.org 25 Март, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Olga ZEMLYAnika
Принять участие в конкурсе

«Дурманят и зовут кусты
под фейерверк весенний
непревзойдённой красоты
любви и вдохновений. 

Тебе дарю я весь салют
сиреневой сирени
за эти, несколько минут
в моём стихотворении.»

Здравствуйте,дорогие рукодельницы! Мой мастер-класс будет посвящен изготовлению вышитой бисером броши «Сирень».

брошь сирень

Нам понадобятся:

- флизелин клеевой
- бисер № 15 тохо : сиреневый (2-3 оттенка ) и салатовый, бисер серебристый чешский №13
- страз стеклянный
- бусины-капельки 2 шт-сиреневая и светло-зелёная
- кожа (для изнанки)
- клей момент, картон, мононить, бисерные иглы,ножницы

1. Проклеенный в 4-6 слоёв флизелин подкрашиваем сиреневой краской (акварель, гуашь, акриловая — на выбор). Далее в флизелине вырезаем небольшое отверстие, чтобы можно было вклеить страз. Промазываем немного клеем вокруг отверстия и вкладываем страз ,слегка прижимая края,чтобы клей схватился.

вышивка

2. Затем обшиваем страз фиолетовым бисером, используя технику мозаичного плетения, затягиваем последний ряд серебристым бисером № 13
3. Наметив контур будущего бутона карандашом, обшиваем его сиреневым бисером. Так же вышиваем салатовым бисером веточки сирени.
4. Начинаем заполнять пространство бисером разных оттенков в хаотичном порядке. Чтобы придать «кучерявость» нашим цветочкам, набираем на иглу по 3-4 бисерины и втыкаем её на расстоянии 2 бисерин(схема). Можно пришивать бисер как бы в два слоя, при чем тёмный бисер желательно должен оставаться внизу для придания некой глубины бутонам. Так заполняем все три бутона.

листик

5. Плетём листики из салатового бисера в технике кирпичное плетение. Пришиваем листочки в произвольном порядке к нашей броши.
6. Аккуратно вырезаем заготовку по контуру. Берем кусочек картона, обводим по контуру заготовку броши и вырезаем картон на 2-3 мм. меньше самой броши. На месте, где находится выступающая часть страза вырезаем в картоне отверстие. Приклеиваем картон к броши.
7. Берем кусочек кожи подходящего цвета (сиреневый или фиолетовый),прорезаем дырочки для металлической булавки-основы для броши.,продеваем её в эти отверстия.

брошка

8. Приклеиваем нашу брошь к коже, затем аккуратно вырезаем по контуру наш бутон.
Далее обшиваем край бисером .
9. После этого, делаем по всему контуру объёмные петельки, чтобы сделать контур более волнистым.

сирень

10. Приплетаем внизу бутона маленькую веточку, пришиваем бусины-капли.
Любуемся результатом –брошь «Сирень» готова!

брошь из бисера

Желаю всем творческого вдохновения!