Брошь «Сказочный жук»

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 27 Ноябрь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (7) »

На самом деле безумно боюсь всех живых насекомых, да и мертвого сушеного тоже ни за что в руки не возьму. Один их вид доводит меня просто до паники.  А вот декоративные насекомые из бисера и бусин, напротив — очень даже милые и безумно меня привлекают.

плетение жука из бисера и бусин

Для изготовления жука мне понадобилось:

- Стеклянная риволи 12 мм;
- Бисер (серебристый металлизированный № 10, бирюзовый огонек № 12);
- Стеклянные бусины (форма: биконусы, абакус, рис);
- Основа для вышивки - фетр;
- Натуральная замша для изнанки;
- Основа для броши;
- Прозрачная мононить;
- Стальная проволока 0.6 мм.

Товары были предоставлены магазином HandMadeMart.net

1. На фетре рисуем общий контур для жука и контур для риволи. Пришиваем ряд серебристого бисера по контуру риволи и плетем 1 ряд мозаикой.
2. Плетем 2й ряд мозаикой серебристым бисером, вставляем риволи и плетем 3й мозаичный ряд бирюзовым бисером № 12.
3. Пришиваем 3 синих бусины в форме рис.
4. Между бусинами перекидываем петлю из 5ти бирюзовых бисерин (выводим иглу на лицевую сторону между бусинами, нанизываем 5 бисерин и прокалываем иглой меджу бусиными, но уже ближе к риволи).

оплетение риволи 12 мм

5.  Иглу выводим на лицевую сторону возле риволи, нанизываем бусину в форме абакус и 1 бирюзовую бисерину, проходим иглой в обратном направлении через бусину, выводим обратно на изнанку и затягиваем нить. Вокруг бусины пришиваем ряд серебристого бисера. По краям бусины пришиваем 2 синих бусины рис и так же пришиваем вокруг каждой ряд серебристого бисера.
6.  Над синими бусинами рис, пришиваем бусины рис серебристого цвета, вокруг каждой пришиваем ряд бирюзового бисера.
7.  Вдоль тельца пришиваем серебристую бусину рис, по краям от риса — 2 бусины в форме биконус.
8.  Вокруг каждого биконуса пришиваем по ряду из бирюзового бисера. Пришиваем бусину абакус и пришиваем вокруг нее ряд серебристого бисера.

синий жук из бисера

9.  Пришиваем ряд бирюзового бисера.
10. Выводим иглу возле риволи, нанизываем бусину рис и 1 бирюзовую бисерину, проходим иглой в обратном направлении сквозь рис и выводим иглу обратно на изнанку.
11. Лишний фетр аккуратно обрезаем максимально близко к бисеру. Это удобней делать, если развернуть работу изнанкой к себе — видны все швы и меньше шансов случайно перерезать нить.
12. Пришиваем основу для броши. Мононить с лицевой стороны прячем между бусинами и бисеринами.

риволи, бисер бусин схема

13. Делаем лапки для жучка. На проволоку нанизываем 13 бисерин, одним концом проволоки проходим в обратной направлении через 12 бисерин. Аккуратно, не спеша затягиваем проволоку. Нанизываем бисерины для следующей лапки (4 лапки по центру — 15 бисерин, 2 крайние лапки -13 бисерин), проходим проволокой обратно отступив 1 бисерину и затягиваем, оставив между лапками небольшое расстояние.
14. Из замши выкраиваем деталь животика, проделав в ней два отверстия для крепления броши.  «Голову» с изнаночной стороны жука промазываем клеем, и клеим замшевую заготовку. Когда клей просохнет — края вокруг головы сшиваем швом, похожим на кирпичное плетение (этот шов подробно описан здесь, шаги 3-5). Пришиваем 4 бисерины, затем нанизываем 2 биконуса и бисерину, с этой бисерину продолжаем сшивать края.
15.  Конца проволоки обрезаем, оставив у первой и последней лапок по 2 см. Эти 2 см проволоки сворачиваем спиралькой и прижимаем пальцами. Расстегиваем застежку броши, поднимаем к верху замшевый животик, распределяем лапки по тельцу жучка. Замшу промазываем клеем и прижимаем ее к тельцу, не забыв продеть обратно в отверстия крепление броши. Продолжаем сшивать края, мононить пускаем под лапкой.
16. Постепенно сшиваем весь край. Придаем лапкам желаемый изгиб.

вышивка бисером жук

Мой жучок получился миниатюрный, всего 4 см в длину по тельцу. Хоть и жук, а получился совсем не страшный :)

жук из бисера и бусин

плетение броши в виде жука, мастер-класс

Брошь "Сказочный жук", 9.5 out of 10 based on 22 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?
Комментарии (7)
  1. 1

    У вас столько классных идей, одна вот проблема, материалы такие трудно достать!!!! Но сам жук чудо! Он как будто бы переливается разными оттенками цветов как жук носорог!:)

    • Аватар
      Евгения Ворона
      29 Ноябрь, 2013
      1.1

      Спасибо)
      Теона, ну почему же проблема? Все материалы для жука (кроме натуральной замши), я купила здесь http://handmademart.net/ , цены здесь низкие и большой выбор бусинок и бисера, не обязательно же копировать моего жука) проявите фантазию)

  2. 2

    мне 11 лет,мне здесь все нравится

  3. Элизабет
    09 Февраль, 2014
    3

    Просто потрясающий жук,да и в целом ваши работы.Я восхищена!У меня просто мания что-то создавать своими руками и этот сайт просто нечто.После того,как я сюда зашла, полночи не могла заснуть из-за переполняемого меня энтузиазма творить.
    Ох,я вас люблю и ненавижу Т_Т

    • Аватар
      Евгения Ворона
      11 Февраль, 2014
      3.1

      Ох, пол ночи на сайте — это только начало, потом будете по пол ночи за бисером просиживать)))) Элизабет, спасибо вам за оценку моих работ ;)

  4. Аватар
    Наталья
    11 Февраль, 2014
    4

    Какая красота!!!

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!