Брошь улитка в технике фриформ

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 13 Октябрь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Очень уж люблю я улиток. Живую не могу завести себе по причине того, что в квартире 3 шкодливых кота, которые если не сожрут, то понадкусывают и спрячут. Поэтому обзавожусь разнообразными не живыми улитками в больших количествах. Но одной особо значимой для меня улиткой я обзавелась еще несколько лет назад, она для меня своеобразный талисман, который я решила повторить еще и в бисере.

Брошь улитка на проволочном каркасе в технике фриформ

Для изготовления улитки понадобилось:

- Проволока для каркаса 2 мм в диаметре золотистого цвета;
- Проволока для оплетки 0.3 мм в диаметре золотистого цвета;
- Бусина-череп из натурального говлита;
- Разнообразный бисер и бусины ( у меня бисер золотистого, телесного цвета и все оттенки радуги; бусины – стекло, речной жемчуг, нефрит и агат);
- Кожа золотистого цвета для изнанки;
- Основа-крепление для броши;
- Прозрачная мононить;
- Круглогубцы, плоскогубцы ,кусачки и ножницы.

Материалы были предоставлены магазином handmademart.net

1. Для начала нанизываем на проволоку 0.3 мм одну золотистую бисерину. Отступаем от края около 5 см и закручиваем рогульку для улитки. Затем нанизываем еще одну бисерину и закручиваем вторую рогульку. Концы проволоки ( один около 5 см, второй длинный) пропускаем сквозь череп и придаем рогулькам изгиб. Из проволоки 2мм в диаметре сгибаем тельце улитки, круглогубцами зажимаем сильнее хвостик, плоскогубцами наносим по всему тельцу насечки ( чтобы дальнейшая проволочная оплетка не съехала). Концы проволоки ( которые у нас шея) немного подрезаем кусачками вдоль, убираем объем диаметра и заостряем, затем вставляем их в бусину череп, торчащие концы тонкой проволоки плотно наматываем на шею. Нанизываем бежевую бисеринку и делаем два витка тонкой проволокой вокруг шеи, снова нанизываем бисерину и делаем 2 витка.
2. Постепенно заполняем бисером и бусинами бежевого цвета все тело улитки. В широкий частях тела приплетаю бисер так: делаю два витка на спинке, нанизываю бисер, делаю два витка на животике, нанизываю бисер, делаю два витка на спинке и т.д. В узких местах – просто нанизываю бисер и обматываю вокруг тела.

Брошь улитка в технике фриформ, последовательность плетения тельца

3-4-5. Начинаем выплетать панцирь. На конце проволоки 2 мм диаметром загибаем петельку, тонкой проволокой приплетаем бусину биконус с радужным окрасом. Понемногу закручиваю толстую проволоку по кругу и тонкой проволокой приплетаю бисер и бусины .
6. Когда весь панцирь заполнен бисером и бусинами, конец толстой проволоки загибаю на изнанку, фиксирую его тонкой проволокой и начинаю приплетать панцирь к телу( приплетаю зигзагом: делаю виток тонкой проволокой на каркасе тельца, затем делаю виток на каркасе панциря, и снова делаю виток на каркасе тельца и т.д.).

Брошь улитка в технике фриформ, последовательность плетения панциря
7. Вырезаю из кожи заготовку для изнанки, прорезаю в ней отверстия для застежки, вставляю застежку и пришиваю прозрачной мононитью к проволочному каркасу.

Брошь улитка в технике фриформ, оформление изнанки

А вот вам для сравнения обе улитки, оригинал и бисерная копия:

Брошь улитка в технике фриформ, оригинал улитки и бисерная копия

Брошь улитка в технике фриформ, 9.2 out of 10 based on 18 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?
Комментарии (2)
  1. Аватар
    Елена Васянович
    14 Октябрь, 2013
    1

    Евгения, особо порадовала ваша улиточка! Такая прикольная!

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!