Брошь «Вечная любовь»

Аватар (biserok.org) biserok.org 12 Февраль, 2016 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

 

Автор конкурсной работы: Астахова Маргарита.

Здравствуйте! Представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению броши «Вечная любовь». Для меня она символизирует тот огонь любви, который таится в каждом сердце.

красная

И так, начнем. Для работы нам понадобится http://handmademart.net:

1. краски акварельные (розовый или красный цвет), кисточка, карандаш, ножницы, канва, игла бисерная, нитки швейные (черные и белые),коже заменитель или кожа, булавка бисер чешский № 10 (золотой и красный), бусины красные 2мм 38 штук, бусины красные 5 мм 3 штуки, плоская полубусина красная (по желанию в центре можно разместить любую понравившуюся вам бусину).

1

Начало работы:
2. Создадим эскиз готового изделия.
3.4. Переходим к следующему этапу работы. На данном этапе окрашиваем канву в розовый или красный цвет акварельными красками и даем ткани высохнуть.

2

5. Теперь приступаем не посредственно к выполнению самой броши. Сначала с помощью клея «Глобус» крепим полубусину на канву. Даем высохнуть клею и начинаем обшивать полубусину по контуру бисером золотого цвета.
6 – 9. Для этого используем технику «Арочного шва» или второе название «Назад иголку». Пришиваем одну бисерину золотого цвета, затем набираем на иглу от 2 до 4 бисерин, придвигаем к уже пришитой бисерине и закрепляем на ткани только последнюю набранную бисерину.

3

Доходим до конца ряда и переходим на следующий. Таким образом выполняем все следующие ряды.
10-11. После ряда золотых бисерин выполняем два ряда красных бисерин.
12. Затем, последний ряд – золотые бисерины.
13.Готовое изделие обрезаем по контуру, оставив по краю канвы на 3 мм.

4

14.Далее, берем кожу или коже заменитель, прикладываем на нее готовое изделие, обводим, вырезаем по контуру и с помощью клея «Глобус» приклеиваем к коже наше изделие. Даем высохнуть клею и обрезаем остатки канвы и кожи на 1-2 мм.
15-17. После этого выполняем снизу броши 3 подвески из бисера золотого цвета и бусин 5 мм. Для этого прикрепляем нить снизу броши (по центру), нанизываем 25 золотых бисерин, 1 красную бусину 5мм и 1 золотую бисерину. Отводим в сторону последнюю золотую бисерину, и иглой проходи в обратном направлении через красную бусину и все золотые. Выводим нить на броши рядом с выполненной подвеской и выполняем следующую такой же техникой. Боковые подвески короче, чем центральная. Они состоят из 15 золотых бисерин, 1 красной бусины и 1 золотой бисерины.

5

18-21. Начинаем обшивать край броши красными бусинами 2 мм. строчным швом. Здесь на каждый стежок приходится одна бусина. Для придания жесткости, пропускаем нить через все бусины.

6

22-23. На следующем этапе крепим булавку к обратной стороне броши. Отрезаем небольшой кусочек кожзаменителя или кожи, смазываем его клеем «Глобус» , и крепим булавку к основе. Даем клею высохнуть.

7

24. Наша брошь готова.

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!